Евгений Миронов сыграет жертву сталинских репрессий по Солженицыну

Актёр считает, что показывать правду о репрессиях важно, «учитывая реалии сегодняшнего дня и популярность “отца народов”»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Евгений Миронов сыграет главную роль в фильме режиссёра Глеба Панфилова по мотивам повести Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Компанию актёру на съёмочной площадке составит супруга режиссёра, актриса Инна Чурикова.

Съёмки фильма «Один день Ивана Денисовича», стартовавшие 7 апреля 2018 года, пройдут в Москве и Ярославле. На территории ярославского района Резинотехника будут сниматься сцены строительства, ведущегося силами зеков. Интересно, что неподалёку от этого места расположена действующая по сей день исправительная колония общего режима.

Евгений Миронов и Глеб Панфилов ранее работали вместе над многосерийным телевизионным фильмом «В круге первом», также основанном на одноимённом произведении Солженицына.

В марте 2018 года в интервью сайту Кино-Театр.ру Миронов рассказал, что его просто потрясли истории узников ГУЛАГа, и он хочет, чтобы фильм о них увидел свет, «учитывая реалии сегодняшнего дня и популярность “отца народов”».

​Премьера картины «Один день Ивана Денисовича» запланирована на весну 2019 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр солженицын
#глеб панфилов
#гулаг
#евгений миронов
#инна чурикова
#кино
#один день ивана денисовича
#репрессии
#сталин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Васильев Антон:
Пусть пробует, но у Миронова слишком интеллигентный типаж для роли Шухова. Это не Глеб Нержин.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии