Такая вот нелюбовь. Продюсера фильма Звягинцева не пустят на «Оскар»

Главный инвестор фильма «Нелюбовь» не сможет поехать на «Оскар» из-за обвинения в хищении чужого имущества
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Глеб Фетисов, ставший продюсером претендующей на «Оскар» картины Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и вложивший в её производство порядка 250 млн рублей, не сможет присутствовать на церемонии вручения премии из-за заведённого на него уголовного дела.

Бизнесмена обвиняют в организации хищения чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере. По версии Следственного комитета, Фетисов виновен в растрате почти 2 млрд. рублей, принадлежавших «Моему банку», которая привела к банкротству кредитной организации. Сам бизнесмен отрицает свою причастность к растрате и считает, что скандал был спровоцирован некими третьими лицами.

Следует заметить, что Глеб Фетисов поручился перед вкладчиками «Моего банка» собственным имуществом и два года назад погасил долги в размере 14 млрд рублей, что значительно превышает сумму ущерба, нанесение которого пытаются инкриминировать бизнесмену представители правоохранительных органов. По информации ТАСС, в настоящее время Фетисов находится под подпиской о невыезде.

Юбилейная, 90-я церемония вручения премии «Оскар» за 2017 год состоится 4 марта 2018 года в театре «Долби».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#андрей звягинцев
#глеб фетисов
#кино
#нелюбовь
#оскар
#хищение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии