Людмила Давыдова. Трагедия актрисы из «Тени исчезают в полдень»

Советская актриса театра и кино Людмила Давыдова (девичья фамилия — Шляхтур) может быть знакома старшему поколению наших читателей по роли Натальи Меньшиковой в киноэпопее «Тени исчезают в полдень», или как Верка-модистка из многосерийного фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».
Фото Людмила Давыдова. Трагедия актрисы из «Тени исчезают в полдень»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Людмила Давыдова сыграла Наталью Меньшикову в киноэпопее «Тени исчезают в полдень». Как сложилась её судьба?

Дочь военного

Людмила Шляхтур появилась на свет 29 марта 1939 года в Туле. Её отец был военным, мать — домохозяйкой. После Великой отечественной войны они всей семьёй переехали в Москву. Людмила с детства мечтала стать актрисой, после школы она поступила во ВГИК. Уже в студенческие годы Шляхтур начала сниматься. Впервые она появилась на экранах в 1960 году в мелодраме Искры Бабич «Первое свидание». На съёмках этого фильма Людмила познакомилась с актёром Андреем Ладыниным, который стал её первы мужем.

Людмила Шляхтур в фильме «Первое свидание»

Этот брак быстро распался и вскоре после развода Шляхтур вышла замуж за режиссёра Валерия Ускова, который снял её саге «Тени исчезают в полдень». Увы, замужем за ним актриса также продержалась всего несколько лет. В 1971 году она стала супругой Георгия Давыдова, декана одного из факультетов МГИМО. Даже после развода с ним Людмила Петровна оставила фамилию третьего мужа, под которой снялась в фильмах «Небесные ласточки» и «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил».

Людмила Шляхтур в сериале «Тени исчезают в полдень»

Печальный финал

Расставшись с Давыдовым, актриса вышла замуж за бывшего супруга Людмилы Зыкиной, преподавателя Института иностранных языков Владимира Котелкина. В 1979 году она перевоплотилась в хозяйку бандитской «малины» Веру Маркелову, также известную как Верка-модистка, в ставшем культовым многосерийном фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Последний раз актрису можно было видеть на экранах в 1989 году в военной драме «Брызги шампанского», основанной на повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Отпуск по ранению».

Людмила Давыдова в сериале «Место встречи изменить нельзя»

В девяностые годы у Людмилы Петровны начались частые головные боли. Давыдова страдала от депрессии, считала, что не состоялась как женщина, поскольку у неё не было детей. Мать актрисы отправила Людмилу на лечение в психиатрическую клинику. В конце 1996 года вскоре после возвращения домой из психлечебницы 57-летняя Людмила Давыдова наложила на себя руки.

Людмила Давыдова в фильме «Алый камень»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алый камень
#андрей ладынин
#биографии
#валерий усков
#владимир котелкин
#георгий давыдов
#знаменитости
#кино
#людмила давыдова
#людмила шляхтур
#место встречи изменить нельзя
#небесные ласточки
#первое свидание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии