Нашёл тёплое место. Михаил Ефремов останется отбывать срок в Москве

Советский и российский актёр театра и кино,режиссёр и телеведущий, заслуженный артист России Михаил Ефремов, приговорённый к семи с половиной годам заключения за участие в дорожно-транспортном происшествии, которое повлекло за собой смерть 57-летнего курьера Сергея Захарова, останется отбывать срок в СИЗО №5.
Фото Нашёл тёплое место. Михаил Ефремов останется отбывать срок в Москве
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, признанный виновным в «пьяном» ДТП, которое привело к гибели 57-летнего курьера Сергея Захарова, останется отбывать наказание в хозотряде СИЗО №5. Об этом сообщила в соцсетях член столичной Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

— На мой взгляд, это лучший для него выбор. Мы посещали помещения хозотряда, там, я думаю, все же лучше, чем в колонии (его хотели отправить в Чувашию). В хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах, они имеют право на ежевечерние звонки. Имеют свидания с родными. Да и с медициной в СИЗО-5 и вообще в Москве все-таки лучше, чем в чувашской колонии, — написала правозащитница.

— Конечно, ему придется работать, выполнять ту работу, которую ему определит руководство СИЗО. Практически 100% работающих в хозотряде освобождаются по УДО, то есть выходят ранее срока. Я думаю, и Ефремов выйдет раньше. Как я уже писала, в СИЗО-5 есть прекрасный зал, там проходят разные культурные мероприятия для сотрудников и хозотряда. Так что Ефремов, действительно, сможет там выступать перед публикой, читать пьесы и даже, если получиться, создать тюремный театр.

Ранее адвокат актёра Владимир Васильев пояснил «Комсомольской правде», почему его подзащитный не хочет ехать в Чувашию.

— Дело в том, что 600 километров пришлось бы ехать 2-3 недели. Сначала из Москвы во Владимир, потом в Нижний Новгород, потом Чебоксары, — заявил Васильев. — При этом в каждом городе осуждённые по несколько дней находились бы в СИЗО, ожидая транспортировки. А у Ефремова всё-таки очень много хронических болезней, ему этот путь дался бы тяжело.

Актовый зал СИЗО «Водник». Фото: Facebook

Напомним, что ранее стало известно, что в СИЗО «Водник» Михаил Олегович увлёкся настольным теннисом. Кроме того, у актёра есть доступ к тюремному магазину, из которого он может заказывать разносолы, вплоть до гуся в яблоках.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ДТП с Ефремовым
#Мизаил Ефремов
#Михаил Ефремов
#Сергей Захаров
#владимир васильев
#знаменитости
#кино
#марина литвинович