Мэри Стинбёрген. Какой стала возлюбленная Дока из «Назад в будущее 3»

Американская актриса, автор песен и певица, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» Мэри Нелл Стинбёрген может быть знакома некоторым нашим читателям по роли Клары Клейтон, возлюбленной доктора Эмметта Брауна из ставшего культовым фантастического фильма Роберта Земекиса «Назад в будущее 3».
Фото Мэри Стинбёрген. Какой стала возлюбленная Дока из «Назад в будущее 3»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса и певица Мэри Нелл Стинбёрген сыграла Клару Клейтон в фильме «Назад в будущее 3» (Back to the Future 3). Как она выглядит сейчас?

Девочка из Арканзаса

Мэри Стинбёрген появилась на свет 8 февраля 1953 года в городе Ньюпорт, штат Арканзас. Её мать была секретарём школьного совета, отец работал на железной дороге проводником по сопровождению грузов. В 1972 году Стинбёрген покинула родной город и уехала в Нью-Йорк, чтобы изучать актёрское мастерство. Во время учёбы она работала официанткой в закусочной и секретаршей в издательстве. В 1978 году актриса попалась на глаза Джеку Николсону, который случайно встретил её в нью-йоркском офисе компании Paramount и предложил не снимавшейся до этого в кино девушке сыграть главную женскую роль в его фильме «На юг» (Goin' South).

Джек Николсон и Мэри Стинбёрген в фильме «На юг»

Первая же роль принесла молодой актрисе номинацию на престижную премию «Сатурн». Второй картиной в фильмографии Стинбёрген стала фантастическая лента «Путешествие в машине времени» (Time After Time), на съёмках которой она познакомилась с актёром Малкольмом Макдауэллом. В 1980 году Мэри вышла замуж за Малькольма и снялась в драмеди «Мелвин и Говард» (Melvin and Howard). Этот фильм, ставший третьим в её карьере, принёс актрисе «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. В свою очередь, брак с Макдауэллом принёс Стинбёрген двух детей. Её сын, актёр и режиссёр Чарли Макдауэлл, любит вводить прессу в заблуждение, утверждая, что его мать — актриса Энди Макдауэлл.

Актриса и певица

В 1990 году Мэри Стинбёрген развелась со своим первым мужем. В том же году она сыграла возлюбленную доктора Эмметта Брауна (Кристофер Ллойд) в заключительной части трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». Согласиться на эту роль актрису убедили её дети. В 1993 году актриса появилась в драме «Что гложет Гилберта Грейпа» (What's Eating Gilbert Grape), где предстала в образе Бетти, зрелой любовницы героя Джонни Деппа. В середине девяностых Стинбёрген вышла замуж за актёра Теда Денсона и снялась вместе с ним в комедийном сериале «Чернила» (Ink), который сама и спродюсировала. К сожалению, этот проект продержался всего один сезон.

Кристофер Ллойд и Мэри Стинбёрген в фильме «Назад в будущее 3»

В 2007 году Мэри перенесла операцию на руке, которая проходила под общим наркозом. Актриса утверждает, что, после того, как она очнулась от наркоза, у неё в голове постоянно играет музыка. Из-за этого Стинбёрген начала писать и исполнять песни. Сочинённая ей композиция Glasgow (No Place Like Home) в исполнении Джесси Бакли даже вошла в саундтрек музыкальной драмы «Дикая роза» (Wild Rose).

В 2020 году 67-летнюю Мэри Стинбёрген можно было видеть в сериалах «В лучшем мире» (The Good Place), «Грейс и Фрэнки» (Grace and Frankie) и «Необыкновенный плейлист Зои» (Zoey's Extraordinary Playlist).

Мэри Стинбёрген в сериале «Необыкновенный плейлист Зои»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биографии
#в лучшем мире
#грейс и фрэнки
#знаменитости
#кино
#малкольм макдауэлл
#мелвин и говард
#мэри стинберген
#мэри стинбёрген
#на юг
#назад в будущее
#необыкновенный плейлист зои
#путешествие в машине времени
#тед денсон
#чарли макдауэлл
#чернила
#что гложет гилберта грейпа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии