Питер Грин. Каким стал Зед из «Криминального чтива»?

Американский актёр Питер Грин, которого не стоит путать с недавно почившим британским блюз-роковым гитаристом Питером Грином, может быть знаком некоторым нашим читателям по роли садиста Зеда из ставшего культовым фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» или же по картинам «Чистый, бритый» и «Маска».
Фото Питер Грин. Каким стал Зед из «Криминального чтива»?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Питер Грин сыграл Зеда в «Криминальном чтиве» (Pulp Fiction). Как он выглядит сейчас?

Трудный подросток

Питер Грин появился на свет 8 октября 1965 года в городе Монтклер, штат Нью-Джерси. В 15 лет он пристрастился к наркотикам, ушёл из дома и переехал в Нью-Йорк, где работал разносчиком пиццы и водителем грузовика. В 20 лет он решил взяться за ум и поступил в Институт театра и кино Ли Страсберга, после которого несколько лет играл в нью-йоркских театрах, расположенных за пределами Бродвея. Грин впервые появился на экранах когда ему было 25 лет, сыграв эпизодическую роль в сериале «Хардболл» (Hardball).

Питер Грин в фильме «Маска»

Известность пришла к Питеру в середине девяностых, когда он сначала сыграл злодея-гангстера в комедии «Маска» (The Mask) с Джимом Керри, а потом появился в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино, где предстал в роли садиста Зеда, надругавшегося над Марселласом Уоллесом (Винг Рэймс). Многие режиссёры после этого стали предлагать Грину сыграть злодея, но актёр не выдержал свалившейся на него популярности и стал злоупотреблять запрещёнными веществами настолько, что у него даже изменился тембр голоса. В 1998 году режиссёр Джордан Алан заставил Питера лечь в клинику и пройти курс лечения от наркозависимости.

Питер Грин в фильме «Криминальное чтиво»

Дурная привычка

В 2003 году Питер Грин переехал в Калифорнию и снялся у Джордана Алана в криминальной драме «Бандит-джентльмен» (Gentleman B.), где сыграл преступника, ставшего полицейским. В 2007 году актёр был арестован при попытке купить кокаин у уличного торговца, но, как и Наталья Бочкарёва, недолго оставался за решёткой. Окончательно завязать с пагубным пристрастием Грин смог только спустя четыре года, после того как его друг, музыкант Майк Старр, скончался от передозировки.

Питер Грин в фильме «Тренировочный день»

Питер Грин и по сей день продолжает сниматься в кино и сериалах, где обычно играет преступников, нарокторговцев, продажных копов и иных отрицательных персонажей. Кроме того, он появился в нескольких музыкальных клипах. В 2019 году он появился в одном эпизоде остросюжетного сериала The Jersey Connection (название можно перевести как «Дорога в Джерси») и был номинирован за это на награду за лучшее исполнение роли в триллере на фестивале онлайн-сериалов в Нью-Джерси. Последний раз 55-летнего Грина можно было видеть на экранах в 2020 году в проекте «За жизнь» (For Life), где он сыграл заключённого-расиста.

Шон Рингголд и Питер Грин на съёмках сериала «За жизнь». Фото: Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биографии
#биография
#за жизнь
#знаменитости
#кино
#криминальное чтиво
#маски
#питер грин
#тренировочный день
#хардболл
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии