Обидевших семью Баталова актрису и юриста отпустили домой из зала суда

Советская и российская актриса кино, заслуженная артистка России и член политической партии «Единая Россия» Наталья Дрожжина и её муж, юрист Михаил Цивин, задержанные по обвинению мошенничестве после жалобы вдовы народного артиста СССР Алексея Баталова, актрисы Гитаны Леонтенко, были отпущены из зала суда.
Фото Обидевших семью Баталова актрису и юриста отпустили домой из зала суда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Хамовнический суд Москвы избрал меру пресечения для заслуженной артистки России Натальи Дрожжиной и её супруга, юриста Михаила Цивина, которые были задержаны в понедельник, 26 октября, в связи с заведённым уголовным делом о мошенничестве в особо крупных размерах. Суд решил принять во внимание возраст Цивина и его жены и их заболевания и постановил отпустить Дрожжину с мужем домой, запретив им совершение «определённых действий» — например, общение с другими участниками этого уголовного дела.

Напомним, что обвинителем по делу Дрожжиной выступает 85-летняя Гитана Леонтенко, вдова народного артиста СССР Алексея Баталова, которая утверждает, что Цивин и его супруга втёрлись к ней в доверие, воспользовались стрессовым состоянием, в котором она пребывала после смерти мужа, и обманом вынудили подписать документы, согласно которым права на унаследованные от Баталова квартиры переходят к Наталье и Михаилу. Кроме того, по словам Гитаны Аркадьевны Дрожжина и её муж получили доступ к счёту, на котором хранились деньги, оставленные актёром в наследство страдающей от ДЦП дочери Марии, и сняли с него все средства — 107 тыс. долларов (более 8 млн рублей по текущему курсу).

Цивин и Дрожжина неоднократно появлялись в телепередачах, посвящённых незавидной судьбе пожилых актёров. Так, Михаил принимал активное участие в телешоу о Спартаке Мишулине, в которых Тимур Еремеев пытался доказать, что является сыном знаменитого актёра.

— Цивин чуть ли не с первой передачи позиционировал себя как близкий друг Спартака Мишулина. Он рассказывал, что жил с Мишулиным в одном доме, поддерживает отношения с женой и дочерью и вообще являлся чуть ли не доверенным лицом любимого всеми «Карлсона», — рассказала «Московскому комсомольцу» адвокат Виктория Крылова. — В одном из отзывов на программу я прочитала: «Почему на передачу приглашают эту пару? Они связаны с квартирными мошенничествами. Представляются членами гильдии Союза кинематографистов, втираются в доверие к пожилым актерам и актрисам, после чего те остаются без имущества, кто-то даже в доме престарелых». Однако никакие конкретные пострадавшие на тот момент к нам не обратились.

Бывшая домработница Дрожжиной и Цивина Татьяна Савенкова поведала, что супруги часто ходили в Дом кино, проявляли большой интерес к заболевшим пожилым актёрам.

— Они постоянно что-то выясняли про актеров, я слышала очень много имён, — заявила женщина в телепередаче «Прямой эфир».

Ущерб, нанесённый действиями Цивина и Дрожжиной вдове и дочери Алексея Баталова оценивается в 37 млн рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей баталов
#виктория крылова
#гитана леонтенко
#знаменитости
#кино
#мария баталова
#михаил цивин
#наталья дрожжина
#татьяна савенкова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии