Светлана Антонова. Какой стала актриса из «Охоты на пиранью»

Российская актриса театра, кино и дубляжа Светлана Антонова может быть знакома некоторым нашим читателям по главной женской роли в боевике Андрея Кавуна «Охота на пиранью» или по проектам «Ельцин. Три дня в августе», «Гражданин начальник», «Морской патруль» и «Молодёжка». Как она выглядит сейчас, в свои 40 лет?
Фото Светлана Антонова. Какой стала актриса из «Охоты на пиранью»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Светлана Антонова сыграла Ольгу Хмельницкую в боевике «Охота на пиранью». Как сложилась её судьба?

Офицерская дочка

Светлана Антонова появилась на свет 10 декабря 1979 года в Москве. Её отец — военный, мать работала учительницей. В детстве Света занималась плаванием и планировала пойти учиться на филологический факультет по примеру мамы, но после того как её старшая сестра, Наталия, поступила в Щукинское училище, Антонова тоже решила попробовать стать актрисой. Девушка сдала экзамены в ГИТИС, Щукинское и Щепкинское училище и все три вуза были готовы принять её, но Светлана, как и сестра, выбрала «Щуку», где её наставником в профессии стал Юрий Шлыков.

Светлана Антонова в сериале «Простые истины»

В Щукинском высшем театральном училище Антонова познакомилась с Олегом Долиным, братом кинокритика Антона Долина. Светлана вышла за Олега замуж и в 2004 году родила от него дочь Марию. После 11 лет совместной жизни они расстались, по слухам — из-за измены Долина. Вторым мужем Антоновой стал директор-распорядитель Центрального дома актера, продюсер и режиссёр Александр Жигалкин, с которым актриса счастлива в браке и по сей день. Светлана подарила Александру дочь Таисию и сына Арсения, кроме того, Жигалкин удочерил Машу.

Светлана Антонова в сериале «Простые истины»

Актриса театра и кино

После окончания Щукинского училища Светлана Антонова вошла в труппу театра Сатиры, художественный руководитель которого, Александр Ширвиндт, был одним из её преподавателей. На экранах молодая актриса впервые появилась в 2000 году, когда ещё училась на последнем курсе вуза, в многосерийной мелодраме «Игра в любовь». В начале «нулевых» Антонову можно было видеть в проектах «FM и ребята», «Простые истины», «Кодекс чести» и некоторых других. Первую по-настоящему звёздную роль она сыграла в 2006 году в боевике «Охота на пиранью», где перевоплотилась в военного химика Ольгу Хмельницкую.

Светлана Антонова в боевике «Охота на пиранью»

У Светланы широкий актёрский диапазон, она может одинаково убедительно сыграть выросшую в детдоме девушку в мини-сериале «Самозванка» и наследницу дворянского рода в проекте «Эффект Богарне». Яркой страницей в фильмографии Антоновой стала политическая драма «Ельцин. Три дня в августе», в которой актриса предстала в образе Татьяны Дьяченко, младшей дочери первого президента России. В последние годы Светлана Антонова чаще всего появляется в проектах, находящихся на стыке детектива и мелодрамы, таких как «Красавица и воры» и «Дело судьи Карелиной», кроме того она засветилась в популярных сериалах «Молодёжка» и «Воронины».

Светлана Антонова в сериале «Цветы зла»

Весной 2020 года 40-летнюю Светлану Сергеевну можно было увидеть в фильме «Парижская тайна», где она сыграла главную роль — адвоката Марину Журавлёву, которая расследует загадочную смерть своего бывшего мужа.

Светлана Антонова в фильме «Парижская тайна»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#fm и ребята
#александр жигалкин
#биографии
#биография
#воронины
#дело судьи карелиной
#знаменитости
#игра в любовь
#кино
#кодекс чести
#красавица и воры
#молодёжка
#олег долин
#охота на пиранью
#парижская тайна
#простые истины
#самозванка
#светлана антонова
#татьяна дьяченко
#цветы зла
#эффект богарне
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии