Елена Сафонова. Роли и расставания звезды "Зимней вишни"

Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Елена Сафонова может быть знакома некоторым нашим читателям по роли Ольги в мелодраме Игоря Масленникова «Зимняя вишня» или по сериалам «Империя под ударом», «Дневник доктора Зайцевой» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».
Фото Елена Сафонова. Роли и расставания звезды
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка России Елена Сафонова сыграла Ольгу в фильме «Зимняя вишня». Как сложилась её судьба?

Девочка из творческой семьи

Елена Сафонова появилась на свет 14 июня 1956 года в Ленинграде. Её отец — актёр Всеволод Сафонов, мать — режиссёр Валерия Рублёва. В середине шестидестятых годов её родители переехали в Москву, поскольку Валерия Ивановна часто работала на «Мосфильме». Будущая актриса посещала школу с углублённым изучением французского языка, что сильно пригодится ей в дальнейшем. Елена с детства ездила с родителями в киноэкспедиции и, конечно же, не мыслила себя никем кроме актрисы.

Елена Сафонова в фильме «Ищу мою судьбу»

Несмотря на известных родителей, путь Сафоновой в профессию оказался тернистым. Поступить во ВГИК она смогла лишь с третьего раза, затем, проучившись два года, решила уйти в ЛГИТМиК. Впервые Елена появилась на экранах в 1974 году в драме «Ищу мою судьбу», а три года спустя на съёмках киноповести «Семья Зацепиных» молодая актриса нашла свою судьбу: она познакомилась с актёром Виталием Юшковым, за которого вышла замуж. Этот брак продержался 6 лет.

Виталий Юшков в фильме «Семья Зацепиных»

Актриса театра и кино

Всесоюзную известность Елене Сафоновой принесла роль Ольги в мелодраме Игоря Масленникова «Зимняя вишня». Удивительным образом судьба актрисы совпала с историей прославившей её героини. Как и Ольга, Елена в середине восьмидесятых встречалась с женатым мужчиной, который не был готов ради неё бросить семью — с американским бизнесменом Ваче Мартиросяном. Актриса родила от Ваче сына Ивана, которому дала свою фамилию. Иван Сафонов в настоящее время работает на «Мосфильме» оператором.

Елена Сафонова в фильме «Зимняя вишня»

Как и Ольга, Елена встретила импозантного мужчину, готового увезти её в Европу. Таковым стал французский актёр Самюэль Лабарт, с которым Сафонова познакомилась на съёмках картины «Аккомпаниаторша» (L’accompagnatrice). Оказалось, что Самюэль был заочно знаком с российской актрисой: он увидел её в фильме Никиты Михалкова «Очи чёрные» и влюбился в русскую красавицу. В 1992 году Елена Всеволодовна вышла замуж за Лабарта и уехала жить во Францию. От своего второго мужа она родила сына Александра, но появление ребёнка не смогло скрепить брак. В 1997 году Сафонова подала на развод и захотела вернуться на Родину, но выяснила, что по французским законам она не имеет права забрать с собой сына. Актриса была вынуждена оставить Сашу с бывшим мужем. Её младший сын получил актёрское образование и стал режиссёром.

Елена Сафонова в фильме «Очи чёрные»

Вернувшись в Россию, Елена Всеволодовна быстро смогла влиться в струю отечественного кинематографа. В новом тысячелетии она с равным успехом играет в многосерийных мелодрамах, комедийных сериалах и проектах на криминальную тематику. В 2020 году 64-летнюю актрису можно было увидеть на экранах в сериале «Смерть в объективе».

Елена Сафонова в сериале «Смерть в объективе»

Подписывайтесь на канал "Я люблю кино" в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Знаменитости
#аккомпаниаторша
#валерия рублёва
#ваче мартиросян
#виталий юшков
#всеволод сафонов
#елена сафонова
#зимняя вишня
#ищу мою судьбу
#кино
#очи чёрные
#самюэль лабарт
#семья зацепиных
#смерть в объективе
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии