Наталья Гурзо. Как выглядит актриса, подарившая голос Гаечке

Советская и российская актриса театра и кино, мастер дубляжа, заслуженная артистка России Наталья Гурзо, дочь актёра Сергея Гурзо и актрисы Надежды Самсоновой, может быть известна некоторым нашим читателям по фильмам «Иван Васильевич меняет профессию», «Развлечение для старичков» и «Происшествие в Утиноозёрске».
Фото Наталья Гурзо. Как выглядит актриса, подарившая голос Гаечке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка России Наталья Гурзо озвучивала Гаечку в мультфильме «Чип и Дейл спешат на помощь» (Chip 'n Dale: Rescue Rangers). Как сложилась её судьба?

Дочь актёров

Наталья Гурзо появилась на свет 2 ноября 1947 года в Москве в семье актёра Сергея Гурзо и актрисы Надежды Самсоновой, которые сошлись ещё во время учёбы во ВГИКе. Наталья и её брат-близнец Сергей решили пойти по стопам родителей и стали актёрами (Сергей также попробовал свои силы в режиссуре). Гурзо окончила Театральное училище им. Щепкина и была зачислена в штат Театра киноактёра. Впервые она появилась на экранах в 1966 году в картине «Кто придумал колесо?».

Наталья Гурзо в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

В актриса активно снималась в кино, но ей доставались главным образом небольшие роли всего с парой реплик (а то и без них). Наши читатели могут помнить Наталью фантастической комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где она сыграла медсестру в кабинете Шпака (Владимир Этуш), или по фильмам «Гараж» и «Никто не заменит тебя». Последний раз она появилась на экранах в 1991 году в картине своего брата «Резиновая женщина», где сыграла заглавную героиню.

Наталья Гурзо в фильме «Резиновая женщина»

Актриса дубляжа

Ещё в советское время Наталья Гурзо начала заниматься озвучиванием отечественных кинокартин и дубляжом зарубежных фильмов. Её голосом говорят Ольга из «Невероятных приключений итальянцев в России» и Пятница из фильма «Синьор Робинзон» (Il signor Robinson, mostruosa storia d'amore e d'avventure), а также некоторые героини сериала «Спрут» (La piovra). Впрочем, даже тот, кто не смотрел ни одну из перечисленных картин, узнает голос Натальи Сергеевны, ведь она озвучивала Гаечку в любимом многими мультфильме «Чип и Дейл спешат на помощь», а также доставучего дятла Вуди.

В общей сложности Гурзо подарила свой голос более чем двум сотням персонажей фильмов, мультфильмов и сериалов. Последней работой в её фильмографии на данный момент значится драмеди «Филомена» (Philomena), в котором она озвучила сестру Хильдегард.

72-летняя актриса целиком отдала себя работе, и так и не построила личную жизнь. По семейной легенде, Наталья Сергеевна и её брат обязаны своим одиночеством проклятию прадеда, священника Михаила Кудрявцева, который был против брака своей дочери с евреем Сафроном Гурзо.

посмотреть в Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биографии
#гаечка
#гараж
#знаменистости
#иван васильевич меняет профессию
#кино
#кто придумал колесо
#надежда самсонова
#наталья гурзо
#никто не заменит тебя
#резиновая женщина
#сергей гурзо
#чип и дейл спешат на помощь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии