Одри Тоту. Актрисе из «Амели» уже 44 года, как она выглядит?

Французская актриса театра и кино Одри Жюстин Тоту может быть знакома некоторым нашим читателям по заглавной роли в романтической комедии режиссёра Жан-Пьера Жёне «Амели» или же по картинам «Взмах крыльев мотылька», «Китайская головоломка», «Код да Винчи» и «Роковая красотка». Как она выглядит сейчас?
Фото Одри Тоту. Актрисе из «Амели» уже 44 года, как она выглядит?
ВКонтакте
share_fav

Актриса Одри Жюстин Тоту сыграла Амели Пулен в фильме Жан-Пьера Жёне «Амели» (Le Fabuleux destin d’Amélie Poulain). Как она выглядит сейчас?

Дочь стоматолога

Одри Тоту появилась на свет 9 августа 1976 года в Бомоне, в семье стоматолога. В школьные годы она посещала театральный кружок, ходила в музыкальную школу и увлекалась зоологией настолько, что хотела стать приматологом. Когда девушке исполнилось 17 лет, она переехала в столицу Франции. Родители оплатили Одри курс в парижской театральной школе «Cours Florent». В Париже будущая актриса поступила на факультет современной литературы в колледже искусств, а позднее стала студенткой филологического факультета в Сорбонне. Увы, обучение она не закончила.

Одри Тоту (в центре) в фильме «Салон красоты "Венера"»

В девяностые годы Одри Тоту работала секретаршей и снималась в сериалах для французского Первого канала, TF1. Первым её большим успехом стала роль в романтической комедии «Салон красоты "Венера"» (Vénus beauté institut), которую снимала актриса и режиссёр Тони Маршаль. Тоту опоздала на прослушивание и Тони даже не хотела давать молодой актрисе шанс, но Одри так искренне расплакалась перед ней, что получила роль. Фильм «Салон красоты "Венера"» вышел на экраны в 1999 году, а два года спустя имя Одри Тоту прогремело на весь мир благодаря картине «Амели».

Одри Тоту в фильме «Амели»

Актриса театра и кино

Середина и конец «нулевых» стали для Тоту весьма успешным периодом в жизни. Она снялась с Томом Хэнксом в экранизации романа Дэна Брауна «Код да Винчи» , где сыграла криптолога Софи Невё, далёкого потомка Иисуса Христа. В 2009 году Одри перевоплотилась в легендарную Коко Шанель в биографической драме режиссёра Анн Фонтен, после чего стала лицом всемирно известной марки духов Chanel No. 5, сменив на этом посту Николь Кидман. В 2010 году Одри Тоту дебютировала в качестве театральной актрисы.

Одри Тоту и Том Хэнкс в фильме «Код да Винчи»

В новом тысячелетии её можно было видеть в экранизации абсурдистского романа Бориса Виана «Пена дней» и в биографической драме «Одиссея» (L'odyssée), где она сыграла Симону, супругу знаменитого океанолога Жака-Ива Кусто, а также во множестве французских романтических комедий. В 2017 году за вклад в кинематограф Одри Тоту была приставлена к высшей государственной награде Франции — ордену Почётного легиона. Последний раз она появлялась на экранах в 2019 году в криминальной комедии «Дальше некуда» (The Jesus Rolls), спин-оффе культового фильма «Большой Лебовски» (The Big Lebowski).

Одри Тоту в фильме «Дальше некуда»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Знаменитости
#амели
#дальше некуда
#жак ив кусто
#кино
#код да винчи
#коко до шанель
#коко шанель
#одиссея
#одри жюстин тоту
#одри тоту
#пена дней
#тони маршаль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии