Валентина Воилкова. Куда пропала Рита из «Покровских ворот»

Советская актриса театра и кино Валентина Воилкова может быть знакома старшему поколению наших читателей по лирической комедии Михаила Козакова «Покровские ворота», где она сыграла Риту, возлюбленную героя Олега Меньшикова, или по картинам «Узник замка Иф», «Колье Шарлотты» и «Кольцо из Амстердама».
Фото Валентина Воилкова. Куда пропала Рита из «Покровских ворот»
ВКонтакте
share_fav

Актриса Валентина Воилкова сыграла Риту в фильме «Покровские ворота». Почему она пропала с экранов?

Девочка из Самары

Валентина Воилкова появилась на свет 12 апреля 1958 года в Самаре (которая тогда носила название Куйбышев), в неблагополучном районе. После школы она поехала в Москву, где с первой попытки поступила в ГИТИС, её наставником в профессии стал Андрей Попов. Ещё будучи студенткой, Воилкова сыграла небольшие роли в фильмах, которым суждено было стать классикой советского кинематографа. Она предстала в образе фрейлины Оринтии в «Обыкновенном чуде», сыграла продавщицу в «Приключениях Электроника».

В 1979 года девушка окончила институт и была зачислена в труппу Театра Советской армии. В начале восьмидесятых она играла не слишком заметные роли, например студентку Лену в шпионском фильме «Кольцо из Амстердама». Трамплином для карьеры актрисы стала лирическая комедия «Покровские ворота», где она перевоплотилась в Риту, возлюбленную Кости (Олег Меньшиков). Ещё одну яркую роль Воилкова сыграла в конце восьмидесятых в картине «Узник замка Иф».

Пропавшая звезда

Последний раз Валентина Воилкова появилась на экранах летом 1990 года в социальной драме «Романтик». В конце восьмидесятых актриса познакомилась с французом, приехавшим в Москву в командировку. Между ними закрутились отношения, актриса вышла замуж и уехала жить в Париж. Во Франции Воилкова не снималась, но занималась переводом и озвучкой фильмов.

В 2007 году в ряде СМИ появилась информация о том, что Валентина Дмитриевна погибла в автокатастрофе. Знакомые актрисы стали бить тревогу, пытались выйти с ней на связь, обзванивали парижские больницы и морги. В декабре 2009 года бывшие однокурсники Воилковой и актёр Владимир Зельдин, с которым она ранее выступала на одной сцене, появились в эфире телепередаче «Жди меня» и обратились с экранов к Валентине и всем, кто может знать о ней что-то. 11 января 2010 года Воилкова позвонила Зельдину и сообщила, что с ней всё в порядке. Сейчас бывшей актрисе уже 62 года, она по-прежнему живёт в Париже, не даёт интервью и всячески избегает контактов с прессой.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Знаменитости
#валентина воилкова
#кино
#колье шарлотты
#кольцо из амстердама
#обыкновенное чудо
#покровские ворота
#приключения электроника
#романтик
#узник замка иф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии