Михаил Ефремов выступил с последним словом

Советский и российский актёр, режиссёр и телеведущий, заслуженный артист России Михаил Ефремов, ставший участником дорожно-транспортного происшествия, которое повлекло за собой смерть курьера Сергея Захарова, и приговорённый к 8 годам колонии общего режима, открестился от своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева.
Фото Михаил Ефремов выступил с последним словом
Михаил Ефремов. Фото: Пресс-служба Мосгорсуда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

22 октября 2020 года заслуженный артист России Михаил Ефремов вновь предстал перед судом на апелляционном заседании по делу о ДТП, которое повлекло за собой смерть 57-летнего курьера Сергея Захарова. Представляющий интересы актёра адвокат Пётр Хархорин представил суду копии платёжных поручений, свидетельствующие о том, что родственникам погибшего курьера было перечислено по миллиону рублей. Напомним нашим читателям, что на прошлое заседание суда защитники Ефремова принесли портфель, набитый пачками денег, в надежде, что потерпевшая сторона на месте примет денежную компенсацию морального ущерба.

Адвокат Роман Филиппов заверил суд в искреннем раскаянии Михаила Олеговича. О раскаянии Ефремова также сообщают его коллеги, написавшие пронзительное письмо в защиту актёра. Сам Ефремов утверждает, что ранее действовал под влиянием своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов. Фото: РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда

— Он появился на второй день после аварии, как снег на голову. Сам позвонил моему директору. А далее убедил меня отказаться от признания вины, обещал добиться оправдательного приговора, — приводит слова актёра «Комсомольская правда». — Думаю, он не понял всей серьезности моего дела, хотя говорил: «Положись на меня, я лучше знаю». И я пошёл у него на поводу. Я же сидел дома, ничего не знал, общался только с ним. Когда в суде Добровинский спросил меня: «Вы согласны во всём с Пашаевым?», Эльман под столом ударил меня ногой. И я сказал «да». Он ведь ещё был обаятельным. Постоянно что-то врал мне.

Кроме того, в суде был зачитан длинный перечень болезней Михаила Ефремова, в который входят жировая дегенерация печени, пищевая аллергия, дискинезия желчного пузыря и желчных путей, астма, бронхит и болезнь сердца. Адвокат Иван Арестов напомнил, что содержать человека с астмой «на зоне» опасно.

Михаил Ефремов. Фото: РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда

Только вот адвокат Александр Добровинский не поверил в искренность раскаяния актёра и попросил суд оставить приговор в силе.

— Я соглашусь: Михаила Ефремова знает вся страна. Но тяжесть ответственности публичного человека ещё больше, — заметил он.

В своём последнем слове Михаил Олегович полностью признал вину.

— Я слышал, что человек который убил двух людей за рулем, а потом пытался скрыться, получил 5 лет колонии. Извинения потерпевшим я принес на 4-й день, это видела вся страна. Мне их очень жаль, они потеряли близкого человека, — заявил актёр. — Эта трагедия разделила мою жизнь на две части. В первой я был весельчаком, беспечным, но работящим, во второй части я плохо сплю, всё время думаю о Захарове. Я прекращаю все свои отношения с алкоголем, который довел меня до такого печального конца. Я прошу дать мне возможность помогать потерпевшим, компенсировать вред за машину, поставить памятник Захарову, если мне позволят. Но это всё возможно, если я буду работать по профессии. Я бы мог перечислять деньги в фонд Захарова. У меня двое малолетних детей, есть дочь-студентка. Я бы хотел принимать участие в её воспитании. Я больше никогда не нарушу закон. Прошу суд проявить ко мне снисхождение.

Михаил Ефремов. Скриншот из видеообращения

Напомним, что сторона обвинения просит оставить в силе приговор Пресненского суда, который обрёк заслуженного артиста России на 8 лет колонии общего режима.

UPD: суд изменил приговор Михаилу Ефремову, сократив срок на полгода.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр добровинский
#дтп с ефремовым
#иван арестов
#кино
#мизаил ефремов
#михаил ефремов
#петр хархорин
#пётр хархорин
#роман филиппов
#сергей захаров
#эльман пашаев
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Savinien Hercule:
Достали новости с этим алконавтом-амнезийным убийцей
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии