Энди Макдауэлл. Как сейчас выглядит актриса из «Дня сурка»

Американская актриса кино и телевидения и модель Энди Макдауэлл может быть знакома некоторым нашим читателям по роли продюсера Риты Хансон в любимой многими комедии Гарольда Рамиса «День сурка», а также по фильмам «Гудзонский ястреб», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян» и «Я иду искать».
Фото Энди Макдауэлл. Как сейчас выглядит актриса из «Дня сурка»
ВКонтакте
share_fav

Актриса Розали Андерсон Макдауэлл сыграла романтический интерес героя Билла Мюррея в комедии «День сурка» (Groundhog Day). Как она выглядит сейчас?

Дочь лесоруба

Энди Макдауэлл появилась на свет 21 апреля 1958 года в городке Гаффни, Южная Кародина. Её отец был лесорубом, мать — учительницей музыки. Мать будущей актрисы страдала от алкоголизма, и по этой причине её родители развелись, когда девочке было всего 6 лет. В школьные годы Энди подрабатывала продавщицей в бутике и официанткой в баре-ресторане, а в начале восьмидесятых начала карьеру модели. Её фото появлялись в журнале Vogue, девушка снималась в рекламе модных брендов.

В 1984 году Макдауэлл дебютировала в приключенческом фильме «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян» (Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes), где сыграла Джейн Портер, возлюбленную Тарзана (Кристофер Ламберт). В 1986 году в жизни Энди назрели значительные перемены. Во-первых, она вышла замуж за модель Пола Куэлли, с которым познакомилась на съёмках рекламы для Gap. А во-вторых Стивен Содерберг снял Макдауэлл в психологической драме «Секс, ложь и видео» (Sex, Lies, and Videotape), которая стала мощным трамплином для карьеры актрисы.

Актриса

На протяжении девяностых Энди Макдауэлл растрачивала свой талант на комедии и мелодрамы, среди которых попадались как жемчужины вроде «Гудзонского ястреба» (Hudson Hawk) и «Дня сурка», так и провальные картины. В 1999 году актриса рассталась с мужем, от которого успела родить сына и двух дочерей, а два года спустя вышла замуж за бизнесмена Ретта Харцога, с которым когда-то училась вместе в старшей школе. Этот брак просуществовал всего 3 года.

В новом тысячелетии Энди снималась главным образом в независимых фестивальных фильмах и периодически появлялась на экранах в сериалах, таких как «Одинокая звезда» (Lone Star), «В стиле Джейн» (Jane by Design) и «Кедровая бухта» (Cedar Cove). В 2019 году актрису можно было видеть в комедийном ужастике «Я иду искать» (Ready or Not) где она предстала в образе матриарха семейства, периодически устраивающего игру в прятки на выживание.

Посмотреть, как Энди Макдауэлл выглядит в свои 62 года, можно у неё в инстаграме. Её дочь Маргарет Куэлли тоже стала актрисой, наши читатели могли видеть её в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» (Once Upon a Time... in Hollywood), где она сыграла хиппи с небритыми подмышками.

Подписывайтесь на канал "Я люблю кино" в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Знаменитости
#биография
#в стиле джейн
#гудзонский ястреб
#день сурка
#кедровая бухта
#кино
#одинокая звезда
#пол куэлли
#ретт харцог
#энди макдауэлл
#я иду искать
#Маргарет Куэлли
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии