Вера Ивлева. Загадочная смерть Ткачихи из «Сказки о царе Салтане»

Советская и российская актриса театра и кино Вера Ивлева может быть знакома старшему поколению наших читателей по роли Ткачихи в фильме Александра Птушко «Сказка о царе Салтане», основанном на одноимённом произведении Александра Пушкина, или по роли Фимы Собак, подружки Эллочки-Людоедки, в «12 стульях» Марка Захарова.
Фото Вера Ивлева. Загадочная смерть Ткачихи из «Сказки о царе Салтане»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Вера Ивлева сыграла Ткачиху в фильме «Сказка о царе Салтане». Как сложилась её судьба?

Артистка

Вера Кислаева появилась на свет 18 сентября 1943 года в крестьянской семье. Как и её брат-близнец Александр, Вера с детства была артистичной девочкой, росла с мечтой о сцене. Вместе с братом она приехала в Москву, поступать в Щепинское училище. Вера и Александр провалились на вступительных экзаменах, но, в отличие от брата, девушка не сдалась и с третьего раза смогла стать студенткой театрального вуза. Ещё в студенческие года она начала сниматься, первый раз появившись на экранах в 1965 году в картине «Приезжайте на Байкал».

В середине шестидесятых Кислаева вышла замуж за офицера Дмитрия Ивлева и родила от него дочь Ольгу. Увы, Вера хотела строить карьеру, а её мужа это не устраивало, так что брак распался. Актриса сохранила фамилию мужа, под которой и прославилась. Позднее она сожительствовала с художником-гримёром Наумом Маркзицером и состояла в отношениях с Яковом Левитаном, внучатым племянником знаменитого диктора.

Первую по-настоящему заметную роль Вера Ивлева сыграла в 1966 году в фильме «Сказка о царе Салтане», где предстала в образе сварливой и завистливой Ткачихи. Хотя коллеги и режиссёры отмечали яркий комедийный талант Ивлевой, главными ролями судьба её не баловала, однако она умела вдохнуть жизнь даже в эпизодических персонаже. Наши читатели наверняка помнят Веру Александровну по роли Фимы Собак, не выпускающей изо рта папироску подружки Эллочки-Людоедки, в комедии Марка Захарова «12 стульев».

Три ДТП

Вера Ивлева продолжила сниматься в кино и после распада Советского Союза, хотя роли у неё по-прежнему оставались небольшими — уборщица в мелодраме «Воровка» или продавщица в комедии Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». В 1995 году актрису сбила машина, но серьёзных травм она не получила. В 1996 года Вера Александровна снова попала под автомобиль и оказалась в больнице с многочисленными ушибами и сотрясением мозга, которое вызвало у неё нервное расстройство. Но и после этой трагедии Ивлева продолжала сниматься.

8 января 1999 года актриса ушла в церковь, где отстояла вечернюю службу, но домой не вернулась. Её дочь обзвонила все морги, но тела Веры Ивлевой в них не было. Химкинский отдел милиции объявил женщину пропавшей без вести. Лишь следующей весной в лесополосе обнаружили обезображенный бродячими собаками труп актрисы. По версии следствия неизвестный водитель сбил Ивлеву, после чего прикопал её тело в снег, чтобы его не нашли. 55-летнюю Веру Александровну похоронили в закрытом гробу на Машкинском кладбище, рядом с её братом. Убийцу актрисы так и не нашли.

Последнюю свою роль Вера Ивлева сыграла в 1999 году в драме «Затворник».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#12 стульев
#биография
#вера ивлева
#вера кислаева
#воровка
#дмитрий ивлев
#затворник
#знаменитости
#кино
#на дерибасовской хорошая погода
#наум маркзицер
#приезжайте на байкал
#сказка о царе салтане
#яков левитан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии