Елена Бондарчук. Почему сестра Фёдора Бондарчука не дожила до 50?

Советская и российская актриса театра и кино Елена Бондарчук, дочь легендарного советского режиссёра Сергея Бондарчука и старшая сестра выдающегося актёра и режиссёра Фёдора Бондарчука, может быть знакома некоторым нашим читателям по фильму её знаменитого отца «Борис Годунов», где она сыграла царевну Ксению.
Фото Елена Бондарчук. Почему сестра Фёдора Бондарчука не дожила до 50?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Елена Бондарчук (также известная под именем Алёна) сыграла царевну Ксению в фильме «Борис Годунов». Как сложилась её судьба?

Дочь знаменитого режиссёра

Елена Бондарчук появилась на свет 31 июля 1962 года в Москве. Её отцом был легендарный режиссёр Сергей Бондарчук, мамой — народная артистка России Ирина Скобцева, но воспитывала Лену, равно как и её младшего брата Федю, бабушка. Сергей Фёдорович хотел назвать дочь Олесей, но мама и бабушка настояли на имени «Елена», хотя сама девочка предпочитала называть себя Алёной. Дочь знаменитых родителей решила пойти по их стопам и поступила в Школу-студию МХАТ, где её наставником в профессии стал Евгений Евстигнеев.

Впервые Елена появилась на экранах в 1979 году в советско-швейцарской картине «Бархатный сезон» (Velvet Season). Получив диплом, она решила сосредоточиться на карьере театральной актрисы. Елена Бондарчук выступала на сцене театра им. Пушкина, МХАТа им. Горького, театра им. Моссовета. В 1986 году актриса появилась в исторической драме «Борис Годунов», где её отец решил снять всю свою семью. Сам Сергей Фёдорович перевоплотился в заглавного героя, его третья жена Ирина Константиновна сыграла небольшую роль хозяйки таверны, сын «Борис Годунов». стал царевичем Фёдором, а Елена предстала в образе царевны Ксении.

Актриса театра и кино

В середине восьмидесятых Елена Бондарчук вышла замуж за учёного-геммолога и бизнесмена Виталия Крюкова, от которого родила сына Константина. В «лихие» девяностые актриса уехала с мужем за границу.

— Я жила вместе с мужем и сыном в Швейцарии. Занималась домом, много читала, размышляла, ездила на съемки «Тихого Дона». Поначалу мне всё это нравилось, а потом стало тяжело, захотелось что-то сделать и для себя. Я взяла Костю и уехала с ним в Москву (муж приехал за нами через какое-то время). Сына пришлось отдать в немецкую школу, так как он не умел писать по-русски, — вспоминала Елена. — Сейчас я на всякий случай спрашиваю Костю: «Ты бы хотел жить там?». И он отвечает: «Нет».

Благодаря «Тихому Дону» Сергея Бондарчука в России вспомнили об актёрских талантах его дочери. В начале нового тысячелетия Елена Сергеевна активно снималась в сериалах. В проектах «Бедная Настя» и «Одна ночь любви» она перевоплотилась в императрицу Александру Фёдоровну, в сериале «Гаишники» сыграла врача.

Доподлинно неизвестно, когда Елена Бондарчук узнала о своём онкологическом заболевании. Она скрывала болезнь от всех, кроме самых близких людей. Актриса проходила несколько курсов лечения в израильских клиниках, но, поняв, что врачи не смогут спасти её, вернулась в Москву, где ушла из жизни 7 ноября 2009 года, прожив всего 47 лет. Елену Сергеевну похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с отцом.

Единственный сын Елены, Константин Крюков, пошёл по её стопам и стал актёром.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Федор Бондарчук
#алена бондарчук
#бархатный сезон
#борис годунов
#гаишники
#елена бондарчук
#знаменитости
#ирина скобцева
#кино
#одна ночь любви
#сергей бондарчук
#сергей бондарчук старший
#тихий дон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии