Джорджи Хенли. Что стало с девочкой из «Хроник Нарнии»

Британская актриса театра, кино и сериалов Джорджина Хелен Хенли, более известная под сокращённым вариантом имени Джорджи Хенли, может быть знакома некоторым нашим читателям по роли юной Люси Певенси в фильмах «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» и «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».
Фото Джорджи Хенли. Что стало с девочкой из «Хроник Нарнии»
ВКонтакте
share_fav

Актриса Джорджина Хелен Хенли сыграла юную Люси Певенси в фильме «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф» (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe). Как она выглядит сейчас в свои 25?

Юная звёздочка

Джорджи Хенли появилась на свет 9 июля 1995 года в общине Илкли на севере Англии. Она посещала школу с упором на изучение родного для неё английского языка и литературы и также занималась в театральном кружке, где её и заметила кастинг-директор Пиппа Холл, отбиравшая детей для съёмок в экранизации романа Клайва Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф». Роль Люси Певенси в картине Эндрю Адамсона стала дебютной для юной актрисы. Любопытно, что взрослую Люси в том же фильме сыграла старшая сестра Джорджины, Рейчел Хенли.

Джорджина вернулась к роли храброй девочки Люси в фильмах «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian) и «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» (The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader). Помимо съёмок в любимой многими фэнтези-эпопее, она примерила на себя образ юной Джейн Эйр в британском телевизионном фильме 2006 года и озвучила реплики Люси для видеоигры по «Хроникам Нарнии».

Актриса театра и кино

В 2014 году Джорджи Хенли сыграла одну из главных ролей в криминальной драме «Школьный проект» (Perfect Sisters) — основанной на реальных событиях истории о двух девочках, убивших свою мать-алкоголичку. Таким образом молодая актриса доказала, что способна играть не только сладенькую девочку из сказки. Годом позже она появилась в мистическом триллере «Сестринство ночи» (The Sisterhood of Night).

Помимо съёмок в кино Хенли также играет на театральной сцене в спектаклях «Пенелопаида» и «Заводной апельсин». В 2015 году Джорджи попробовала свои силы в качестве режиссёра, сняв по собственному сценарию короткометражную ленту TIDE (название можно перевести как «ВОЛНА»), рассказывающую о двух молодых лесбиянках. Последнюю на данный момент роль Хенли сыграла в 2019 году в историческом сериале «Испанская принцесса» (The Spanish Princess), где перевоплотилась в Маргариту Тюдор.

Джорджи Хенли также снялась в пилотном эпизоде одного из спин-оффов культового сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), от производства которого компания HBO впоследствие решила отказаться. Посмотреть, как выглядит 25-летняя Джорджина, можно у неё в инстаграме.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Знаменитости
#биография
#джорджи хенли
#джорджина хелен хенли
#испанская принцесса
#кино
#сестринство ночи
#хроники нарнии
#школьный проект
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии