Мать Фёдора Бондарчука умерла в возрасте 93 лет

Советская и российская актриса театра и кино и театральный педагог, народная артистка РСФСР Ирина Скобцева, вдова легендарного режиссёра Сергея Бондарчука и мать выдающегося актёра и режиссёра Фёдора Бондарчука, ушла из жизни в возрасте 93 года. Смерть актрисы подтвердили в аккаунте Instagram кинокомпании Федора Сергеевича.
Фото Мать Фёдора Бондарчука умерла в возрасте 93 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ушла из жизни народная артистка РСФСР Ирина Скобцева, вдова Сергея Бондарчука и мать Фёдора Бондарчука. Сообщение о смерти актрисы появилось в официальном инстаграм-аккаунте кинокомпании Фёдора Бондарчука и «НМГ Студии» Art Pictures. Ирина Константиновна ушла из жизни в 93 года, причина смерти артистки не называется, равно как и дата и место похорон.

Ирина Скобцева в фильме «Война и мир»

Напомним нашим читателям, что Сергей Фёдорович познакомился с Ириной Константиновной когда она ещё была студенткой Школы-студии МХАТ. Режиссёр и актриса официально оформили отношения в 1959 году. Для Бондарчука этот брак был третьим, для Скобцевой — вторым. Широкую известность Ирине Скобцевой принесла Элен Безуховой в снятой её супругом экранизации романа Льва Толстого «Война и мир». В 1962 году Ирина Константиновна родила от Сергея Бондарчука дочь Елену, которая стала актрисой, а пять лет спустя на свет появился не нуждающийся в представлении Фёдор Сергеевич Бондарчук.

Ирина Скобцева в фильме «Опасные каникулы»

Последний раз Ирину Скобцеву можно было видеть на экранах в 2016 году в фильме Ольги Беляевой «Опасные каникулы».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#война и мир
#знаменитости
#ирина скобцева
#кино
#опасные каникулы
#сергей бондарчук
#сергей бондарчук старший
#федор бондарчук
#фёдор бондарчук
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
Ииии?
Чернышев Евгений:
Владимир всё зависит от того как предоставят новость. Иногда такие бестолковые заголовки бывают. Понимался бы по другому заголовок: Ушла из жизни в возрасте 93 года актриса Ирина Скобцева.
Кулаков Владимир:
Евгений+ но это мой клон хохлопедик, с кривогу рогу
Кулаков Владимир:
Земля пухом, Царствие небесное(( Федору, глубочайшие соболезнования, невосполнимая утрата.
Владимир Кулаков:
Клон+
Кулаков Владимир:
идот скоро у тебя такой же булет
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии