Актёр Олег Долин. Как выглядит и чем занимается брат знаменитого критика

Российский актёр театра и кино и режиссёр Олег Долин, сын поэтессы и певицы Вероники Долиной и брат известного кинокритика Антона Долина, может быть знаком некоторым нашим читателям по сериалам «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и «Кризис нежного возраста».
Фото Актёр Олег Долин. Как выглядит и чем занимается брат знаменитого критика
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Олег Долин сыграл врача Дмитрия Морозова в социальной драме «Дикое поле» и получил за эту роль «Нику». Что с ним сейчас?

Актёр

Олег Долин, младший брат кинокритика Антона Долина, до недавних пор заседавшего в экспертном совете Фонда Кино, появился на свет 26 апреля 1981 года в Москве, в семье певицы и поэтессы Вероники Долиной. После школы он поступил в Щукинский институт, будучи студентом которого начал сниматься в сериалах. Наши читатели могли видеть Олега в проектах «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» и «Остановка по требованию». На третьем курсе института Долин познакомился с актрисой Светланой Антоновой, которая стала его первой женой. От их союза на свет появилась дочь Маша.

Светлана Антонова в сериале «Не пара»

Брак Антоновой и Долина распался спустя 11 лет, и в конце «нулевых» Олег сошёлся с актрисой Татьяной Цирениной. 2009 год стал судьбоносным для актёра: вторая жена подарила ему дочку Алису, а коллеги вручили Долину «Нику» за лучшую мужскую роль в фильме Михаила Калатозишвили «Дикое поле». В том же году Олег решил снова взяться за учёбу: он поступил в ГИТИС на режиссёрский факультет.

Олег Долин в фильме «Дикое поле»

Режиссёр

Олег Долин счастлив в браке с Татьяной Цирениной по сей день. У Алисы появились сёстры Ида, Эстер и Роза, в которых многодетный отец не чает души. В уходящем десятилетии Олега Владимировича можно было видеть на экранах в русско-ирландской драме «Москва никогда не спит» (Moscow Never Sleeps) и в сериалах «Полицейский участок» и «Кризис нежного возраста». Последнюю на данный момент роль Долин сыграл в 2016 году в социальной драме Надежды Степановой «Я умею вязать».

Олег Долин в фильме «Москва никогда не спит»

В последние годы Олег Долин реализует себя как режиссёр. Его постановки можно увидеть на сценах РАМТа, Театра Наций и Школы современной пьесы. Любопытно, что едва ли не во всех спектаклях Долина задействована Полина Виторган, дочь Максима Виторгана и Виктории Верберг. В свободное время Олег также играет в музыкальной группе «Трепанги» со своей младшей сестрой Асей.

Олег Владимирович не стесняется высказываться на тему политики.

— Происходящее в Белоруссии — вообще за гранью разумного. Всё это отвратительно и мерзко. А поскольку у нас происходит примерно то же самое, только в более лёгкой версии, задумываешься, через сколько месяцев такое может случиться у нас, — заявил актёр в свежем интервью «Московскому комсомольцу». — У молодого поколения из-за всего этого только одна мысль — как уехать в Европу или Америку, потому что страшно связывать свою судьбу с Родиной.

Олег Долин с дочерью Розой. Фото: Instagram

Посмотреть, как Олег Долин выглядит сейчас, можно на его страничке в инстаграме.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#антон долин
#биография
#вероника долина
#дикое поле
#знаменитости
#кино
#кризис нежного возраста
#олег долин
#остановка по требованию
#полицейский участок
#светлана антонова
#татьяна циренина
#я умею вязать
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии