Длиннее «Санта-Барбары». Самые продолжительные сериалы в истории

Для российских телезрителей словосочетание «Санта-Барбара» стало нарицательным обозначением бесконечно тянущейся «мыльной оперы» с невообразимым числом сюжетных линий. Немногие знают, что сага о злоключениях семьи Кэпвеллов выглядит лишь мелкой рыбёшкой рядом с настоящими левиафанами любимого жанра домохозяек.
Фото Длиннее «Санта-Барбары». Самые продолжительные сериалы в истории
ВКонтакте
share_fav

Порой бывает обидно, когда сериал заканчивается. Вы только успели привыкнуть к его героям, сродниться с ними — а в их истории уже наступил финал и теперь они покидают вас навсегда. Для тех, кто не любит прощаться с любимыми телешоу, «Я люблю кино» подготовил список самых длинных сериалов.

«Молодые и дерзкие» / The Young and the Restless (1968 - ...)

Продолжительность: 11 096+ серий

Сериал «Молодые и дерзкие» выходит на экраны с 1968 года по сей день. За это время многие его персонажи перестали быть молодыми, а дерзкими они и в лучшие годы не были — по стандартам «мыльных опер» сценаристы этого проекта ведут себя крайне сдержанно и всячески избегают «острых» тем, таких как аборты, персонажи с нетрадиционной сексуальной ориентацией или употребление запрещённых веществ. Впрочем «сдержанность» фантазии создателей сериала не помешала одной из героинь подменить своего ребёнка чужим, попытаться заживо сжечь родную мать, попасть в психбольницу и сбежать оттуда, убедив другого человека сделать пластическую операцию и занять её место.

Эрик Браден и Мелоди Томас-Скотт в сериале «Молодые и дерзкие»

Действие сериала происходит в вымышленном городе Генуя Сити, расположенном в штате Висконсин. Сохранять популярность этому проекту помогали пересечения с другими сериалами, пользующимися любовью зрителей: герои «Молодых и дерзких» появлялись в шоу «Дерзкие и красивые» (The Bold and the Beautiful) и захаживали в гости в Оакдейл из «мыльной оперы» «Как вращается мир».

«Как вращается мир» / As the World Turns (1956 - 2010)

Продолжительность: 13 858 серий

Проект «Как вращается мир» рассказывает о злоключениях обитателей целого выдуманного городка, Оакдейла, расположенного в штате Иллинойс. Через сонм разнообразных персонажей создатели сериала рассказывают о понятном и знакомом многим зрителям конфликте семей среднего класса с представителями американской элиты: семействами юристов, врачей и т.п. По меркам «мыльных опер» обитатели Оакдейла живут крайне скучно: внезапные воскрешения усопших героев и сверхбыстрое взросление детей случаются тут нечасто.

Линдси Фрост в сериале «Как вращается мир»

Сериал «Как вращается мир» считался консервативным: добро неизменно торжествовало, коварство и предательство было наказано, и даже злодеи старались вести себя пристойно. Вероятно, такая сдержанность и привела к падению рейтингов. Проект-долгожитель не спасли даже кроссоверы с другим вышеупомянутым гигантом медиандустрии, сериалом «Молодые и дерзкие».

«Дни нашей жизни» / Days of Our Lives (1965 - ...)

Продолжительность: 13 991+ серий

Название сериала «Дни нашей жизни» знакомо даже тем, кто далёк от мира «мыльных опер», ведь именно в нём играл обаятельного доктора Дрейка Ремору начинающий актёр Джо Триббиани (Мэтт Леблан) из «Друзей» (Friends). Стоит отметить, что на самом деле Джо, если бы он существовал, вряд ли мог бы попасть в этот проект, ведь он жил в Нью-Йорке, а «Дни нашей жизни» снимаются в Калифорнии. Этот сериал не снят с эфира по сей день, так что потенциально он может стать самой длинной мыльной оперой в истории телевидения.

Мэтт Леблан в образе доктора Дрейка Реморы в сериале «Друзья»

Действие «Дней нашей жизни» происходит в городе Салем — вымышленном, а не в том, где сжигали ведьм. Впрочем, в этом Салеме тоже происходит всякая чертовщина: в конце восьмидесятых там завёлся маньяк, а в девяностые одна из героинь оказалась одержимой дьяволом. В центре повествования «Дней нашей жизни» условно-хорошие семьи Хортонов и Брэди и «злое» семейство ДиМеров. Многие персонажи сериала работают в медицинской сфере, а потому в шоу много «врачебных» эпизодов.

Лукас Адамс и Виктория Конефаль в сериале «Дни нашей жизни»

«Главный госпиталь» / General Hospital (1963 - ...)

Продолжительность: 14 678+ серий

Конечно, список самых длинных сериалов не мог обойтись без медицинской процедурной драмы. «Главный госпиталь», прадедушка «Скорой помощи» (ER), вышел на экраны в 1963 году и продолжает радовать своих поклонников до сих пор. Как можно догадаться из названия, действие этого сериала происходит в больнице общего типа, расположенной в вымышленном городе Порт Чарльз. Команда сценаристов не даёт зрителю заскучать, рассказывая то об интригах среди врачей, то об отношениях докторов и пациентов, то и вовсе о проблемах в семье кого-то из ключевых персонажей.

Энтони Гири и Джини Фрэнсис в сериале «Главный госпиталь»

За всё время своего существования «Главный госпиталь» получил 10 дневных премий «Эмми» как лучший драматический сериал — и это абсолютный рекорд. Ещё один рекорд поставил эпизод, в котором сочетались узами брака герои Энтони Гири и Джини Фрэнсис, Люк и Лаура — в 1981 году он приковал к экранам 30 млн. человек.

«Путеводный свет» / (The) Guiding Light (1962 - 2009)

Продолжительность: 18 262 серии

Сериал «Путеводный свет» (встречается также перевод «Направляющий свет») начал своё существование в виде радиопьесы в далёком 1937 году, но лишь в шестидесятые добрался до телеэкранов. Название шоу произошло от свечи, которую один из персонажей проекта, преподобный Джон Рутледж (Артур Петерсон-младший) ставил на окно в качестве своеобразного маяка для нуждающихся в помощи.

Джон Уэсли Шипп в сериале «Главный госпиталь»

Изначально сериал рассказывал о семье Бауэров, но за время его существования в центре внимания оказывалось несколько кланов, живущих в пригороде Чикаго. Создатели «Путеводного света» несколько раз пытались закрыть сериал, но получали шквал гневных писем от поклонников проекта. Неудивительно, что со временем фантазия у сценаристов истощилась настолько, что им пришлось применять сюжетные ходы, нелепые даже по меркам «мыльных опер». Например, одну из героинь клонировали, после чего клону ввели сыворотку, ускоряющую старение, чтобы быстрее получить взрослую копию.

На то, чтобы посмотреть «Путеводный свет» целиком, вам потребуется 164 дня, 4 часа и 30 минут не отрываться от телевизора.

Подписывайтесь на канал "Я люблю кино" в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#артур петерсон
#артур петерсон младший
#виктория конефаль
#главный госпиталь
#дерзкие и красивые
#джени фрэнсис
#джон уэсли шипп
#дни нашей жизни
#кино
#линдси фрост
#лукас адамс
#мелоди томас скотт
#молодые и дерзкие
#путеводный свет
#энтони гири
#эрик браден
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии