Пожилые актёры прокомментировали введёные Собяниным ограничения

С 28 сентября в столице России вступают в силу новые ограничения, установленные мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным в связи с угрозой так называемой «второй волны» коронавирусной пандемии. Пожилые работники сферы культуры, жизнь которых затрагивают эти ограничения, прокомментировали принятые мэром меры.
Фото Пожилые актёры прокомментировали введёные Собяниным ограничения
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пожилые актёры театра и кино и режиссёры в беседе с корреспондентом портала «Газета.ру» прокомментировали вступающие в силу с 28 сентября 2020 года ограничения, установленные мэром Москвы Сергеем Собяниным для предотвращения распространения коронавируса.

— Если человеку исполняется 65 лет — это не значит, что его надо сажать дома. Особенно это касается работников театров, актеров. Мы же не можем сидеть дома и играть спектакли дистанционно, — возмущается народный артист СССР Юрий Соломин.

— Я имею отношение к Академии образования уже 30 лет и знаю, что консерваторцев, музыкантов, певцов, артистов балета нельзя учить дистанционно, как предлагают министры. Если все педагоги театральных вузов, высококвалифицированные артисты, которым за 65, будут сидеть дома, — вместо них нужно вводить новые кадры? А что делать с ними — снимать с зарплаты на многие месяцы? Сам я этого не боюсь, мне 85. Подумать надо — может, закрыть театры и артистов как-то обеспечить. А не так, что если тебе 65 — иди отдыхай. Это несерьёзный разговор.

Юрий Соломин в сериале «ТАСС уполномочен заявить»

Народный артист РСФСР Александр Збруев настроен скорее как фаталист.

— Бояться нечего. Что будет, то будет, — считает 82-летний Александр Викторович. — [Вторую волну] у нас в России просто официально не объявляют, но по всему миру она уже идет. Я думаю, что и до нас докатит. Всесильная она, эта волна. А что поделать?

А вот народный артист СССР Игорь Кириллов высказался в поддержку Сергея Семёновича.

— Отношусь к этому уважительно, правильно всё абсолютно. Я со всем согласен, потому что наш Сергей Семёнович — очень хороший руководитель, и у него очень хорошие заместители. Они беспокоятся о москвичах — о нас, пожилых. Благодарю Собянина и всех, кто с ним работает, и желаю им доброго здоровья и благоденствия, — сказал 88-летний Игорь Леонидович.

Александр Збруев в сериале «Содержанки»

Наконец, Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко имеет свои причины для возмущения.

— Я и так из кабинета сейчас работаю, понимаете. Хотя я уже переболел этой болезнью. Меня попросили недавно покинуть пленарное заседание, — посетовал 74-летний режиссёр.

Напомним нашим читателям, что в соответствии со вновь введёнными ограничениями работающим пенсионерам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали перейти на дистанционный режим работы или взять отпуск или больничный.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр збруев
#владимир бортко
#знаменитости
#игорь кириллов
#кино
#коронавируc
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#сергей собянин
#юрий соломин
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Старосельский Александр:
В России люди после 65 лет считаются "пожилыми".Кто-то успевает "пожить" до 40,кто-то в 70 еже как бы и не жил,а только начал жить.Но не в России…
пакмэн:
Сидите дома бухайте.
Mayers Carter:
Собянина уже пора за яйца взять, какого фига регионы все должны на балбеса ориентироваться? Кто он такой, чтобы всю Россию закрывать и вводить ограничительные меры? Совсем эти руководители попутали, правильно что люди возмещаются и негодование выказывают. Хватит уже молчать и спускать всё на тормозах!!!
Кулаков Владиир:
Мойша,это про людей:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии