Лучшие сериалы и актёры. Объявлены победители премии «Эмми»

В последнее десятилетие сериалы, некогда считавшиеся вторичным продуктом по сравнению с классическим кинематографом, догнали, а то и перегнали по популярности «старшего брата», и теперь главная «сериальная» премия «Эмми» вполне может поспорить по своему значению с «Оскаром». В воскресенье в Лос-Анджелесе в 72-й раз назвали её лауреатов.
Фото Лучшие сериалы и актёры. Объявлены победители премии «Эмми»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20 сентября в Лос-Анджелесе были объявлены победители главной телевизионной премии США «Эмми». Главными триумфаторами стали сериалы «Наследники», «Шиттс Крик» и «Хранители».

«Наследники» — сериал о непростой жизни членов семьи могущественного медиа-магната — победил в номинациях «Лучший драматический сериал», «Лучший актёр первого плана в драматическом сериале» (Джереми Стронг), «Лучшая режиссура в драматическом сериале» (Андрей Парех) и «Лучший сценарий драматического сериала» (Джесси Армстронг).

Постер к сериалу «Наследники»

«Шиттс Крик» — сериал, также повествующий о жизни богатой семьи, только с комедийным уклоном — взял целых семь наград: в номинациях «Лучший комедийный сериал», «Лучший актёр первого плана в комедийном сериале» (Юджин Леви), «Лучшая актриса первого плана в комедийном сериале» (Кэтрин О’Хара), «Лучший актёр второго плана в комедийном сериале» (Дэн Леви), «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» (Энни Мёрфи), «Лучшая режиссура в комедийном сериале» (Эндрю Сивидино, Дэн Леви) и «Лучший сценарий комедийного сериала» (Дэн Леви).

Постер к сериалу «Шиттс Крик»

Наконец, «Хранители» — вольное продолжение легендарного комикса Алана Мура — победили в номинациях «Лучший мини-сериал», «Лучшая актриса первого плана в мини-сериале или фильме» (Реджина Кинг), «Лучший актёр второго плана в мини-сериале или фильме» (Яхья Абдул-Матин II) и «Лучший сценарий мини-сериала или фильма» (Дэймон Линделоф, Корд Джефферсон).

Кадр из сериала «Хранители»

Награду в номинации «Лучшая актриса первого плана в драматическом сериале» завоевала Зендая (за роль в сериале «Эйфория»). В номинации «Лучший актёр первого плана в мини-сериале или фильме» победу одержал Марк Руффало (за роль в мини-сериале «Я знаю, что это правда»).

Марк Руффало сыграл сразу двух персонажей в мини-сериале «Я знаю, что это правда»

Награды за роли второго плана также получили Билли Крадап («Утреннее шоу»), Джулия Гарнер («Озарк») и Узо Адуба («Миссис Америка»).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#наследники
#хранители
#эмми
#эмми 2020
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии