Мимо денег: российский «Вратарь Галактики» с треском проиграл Голливуду

После короновирусного кризиса кинотеатральная индустрия с трудом приходит в себя, и для поддержки высокобюджетных картин прокатчики и владельцы кинотеатров предпринимают различные меры. Не остаётся в стороне и государство: так, для первого после паузы российского блокбастера федеральные телеканалы организовали кампанию поддержки. Правда, фильму это не очень помогло.
Фото Мимо денег: российский «Вратарь Галактики» с треском проиграл Голливуду
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первый российский высокобюджетный фильм, запущенный после карантина — семейная фантастика Джаника Файзиева «Вратарь Галактики» — на второй неделе проката резко сдал позиции. За четверг, 3 сентября, он заработал только 20% от своих сборов недельной давности, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Кадр из фильма «Вратарь Галактики»

Отчасти в этом виновата премьера долгожданного фильма Кристофера Нолана «Довод». За свой стартовый четверг фантастический блокбастер заработал почти в два раза больше, чем «Вратарь галактики» — за свой (по состоянию на 8 утра пятницы у «Довода» 36,5 млн рублей). Однако по результатам за 3 сентября картина Файзиева уступила и ещё одному западному конкуренту — фильму-катастрофе «Гренландия», который вышел в прокат на неделю раньше «Вратаря», но, видимо, больше приглянулся зрителям.

Кадр из фильма «Гренландия»

Российскому фильму не помогла даже поддержка федеральных телеканалов, которые договорились продвигать его, чтобы помочь отечественной киноиндустрии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вратарь галактики
#джаник файзиев
#довод
#кино
#кристофер нолан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии