За что BadComedian и зрители ругают фильм «Вратарь Галактики»

27 августа на экраны российских кинотеатров вышел фантастический приключенческий фильм Джаника Файзиева «Вратарь Галактики», который грозит стать одним из главных кинособытий осени — по крайней мере, на фоне вызванного пандемией коронавируса «безрыбья». За что ругают зрители фильм о космоболе в Москве будущего?

Фото За что BadComedian и зрители ругают фильм «Вратарь Галактики»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На излёте лета до кинотеатров добрался долгострой Джаника Файзиева, приключенческий фильм «Вратарь Галактики», повествующий о парне по имени Антон (Евгений Романцов), который вместе с командой отважных юношей и девушек должен спасти Землю от злых пришельцев играя в «космобол».

После выхода картины на экраны в российском сегменте интернета развернулась яростная полемика. Людей, которые критикуют фильм Файзиева, обвиняют в том, что они ненавидят отечественный кинематограф и не могут порадоваться его успехам. В ответ те, кто не оценил «Вратаря Галактики», утверждают, что положительные отзывы (коих, признаем, немало) были кем-то проплачены. Профессиональные критики разгромили фильм, назвав его затянутой пустышкой в яркой обёртке. А что думают простые зрители?

«Вратарь Галактики» удачно стартовал как раз перед началом учебного года, когда многие уже вернулись с дач и курортов, так что на первых сеансах фильма было немало родителей с детьми. Некоторые из этих родителей считают, что создатели картины чересчур занизили возрастной рейтинг: «Фильм однозначно не 6+. На это многое указывает, пикантные сцены, комментарии, замороченные спецэффекты, которых чересчур много, мозги в косичку заплелись от насыщенности. Сюжет тоже не для дошкольников и младших школьников»,

«Этот фильм нельзя показывать детям 6, 7, 8 и даже 9 лет, НЕЛЬЗЯ, Инопланетные герои страшные, спецэффекты, когда ядра пронизывают героев фильма, содержат жестокость, а девушка, по имени Наташа, которая бежит, извините в нижнем белье по стадиону- Это всё для детей? Недопустимо!»,

«Ходила на этот с восьмилетним сыном, ему понравилось, но местами было так страшно и неприятно от сцен насилия, что он закрывал руками глаза» (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»).

Ещё одним камнем преткновения стало наличие в фильме недавно оскандалившегося Михаила Ефремова, сыгравшего небольшую и довольно комичную роль сотрудника правоохранительных органов. Кому-то не понравилась сюжетная линия этого персонажа: «Поцелуй Ефремова и Яковлевой ничего нового в их отношения не внёс, и так видно, что герои симпатизируют друг другу», «Как жуткий Ефремов может вызвать какие-то романтические чувства, даже у женщины в возрасте?», «В данном фильме ему отвели роль 'персонажа для насмешек', мол мы должны над ним смеяться. Нет... Это было не смешно, местами пошло и с матом!».

А кого-то возмутил сам факт появления этого актёра на экране: «Больше всего добили участием М. Ефремова. Думала, показалось... Вообще, надо предупреждать. Ни слова! Понимаю, денег вложено много, надо отбивать... Но, видеть на весь экран аморальное лицо, потрёпанное пьянкой, и явно ещё более ядовитыми веществами... Поверьте, затмило все спецэффекты! Хотелось тут же уйти. Знала бы заранее - пошла бы на любой другой фильм».

Досталось на орехи и другим именитым актёрам: «Не смешно Миронова властелином галактики (по имени Бело) делать? Он худого телосложения, небольшого роста, да и играл здесь слабо», «Не понравилась мне игра старшего поколения, которые, казалось бы уж мастера своего дела... но переигрывали местами, фальшиво с выражением говорили».

В то же время из молодых героев неудовольствие зрителей вызвал только основной протагонист: «Я не совсем понимаю почему из героя сделали быдло», «Главный герой - не мужик ни разу. Несамостоятельный, ведомый, совершает кучу глупых поступков, долго "раскачивается", чтобы сделать что-то стоящее», «Мотивацию главного героя проследить так же сложно, как и понять действия антагониста. К тому же то, что происходит, показывает Антона либо лицемером и полным дураком, либо обладателем биполярки».

1 декабря 2020 года популярный видеоблогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, выпустил обзор на фильм «Вратарь Галактики», где раскритиковал картину за отсутствие логики в сюжете и пассивного главного героя, не принимающего самостоятельного ни единого решения. Блогер также обратил внимание на то, что многие образы в фильме позаимствованы из популярных голливудских фильмов и видеоигр — в том числе, из кинокомикса «Стражи Галактики» (Gurardians of the Galaxy) и action-RPG Mass Effect. В финале Баженов рассказал, что изначально сценарий Джаника Файзиева занял первое место на конкурсе Министерства культуры РФ, посвящённом фильмам о легендарном вратаре Льве Яшине. Под эту идею и были выделены изначально деньги, но в финальной версии от неё осталось только слово «вратарь» в названии (при этом в самом фильме в игре в космический футбол никаких вратарей нет).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вратарь галактики
#джаник файзиев
#евгений миронов
#евгений романцов
#кино
#михаил ефремов
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Мышь Сушёна:
Но, видеть на весь экран аморальное лицо, потрёпанное пьянкой, и явно ещё более ядовитыми веществами... Поверьте, затмило все спецэффекты! Хотелось тут же уйти.

Падстолом.. ++
Кудеярович Кудеяр:
фильм уровня сознания кулаковой и ее местных друзей патриотов
Nikolaev Sergey:
Для Баженова работёнка.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии