Хотите пощекотать нервы? Вот лучшие ужастики 2020 года

В 2020 году из-за мирового катаклизма в виде пандемии коронавируса вышло не так много фильмов, как в обычный, «мирный» год. И всё же, если окинуть взглядом всевозможные рейтинги, вышло их не так уж и мало. Главный англоязычный агрегатор критических рецензий Rotten Tomatoes представил лучшие фильмы текущего года в жанре хоррора.
Фото Хотите пощекотать нервы? Вот лучшие ужастики 2020 года
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самый популярный агрегатор рецензий Rotten Tomatoes назвал лучшие фильмы ужасов 2020 года согласно своему рейтингу. Общее число картин, вошедших в список, составило 21, при этом пять из них набрали процент положительных рецензий более 90.

На пятом месте расположился триллер «Человек-невидимка», который высоко оценил и наш обозреватель.

Элизабет Мосс в фильме «Человек-невидимка»

Четвёртым в списке оказался австралийский ужастик «Реликвия», рассказывающий историю бабушки, матери и дочери, собравшихся под одной крышей и испытывающих воздействие чего-то зловещего. Фильм режиссёра Натали Эрики Джеймс на самом деле представляет собой сложное аллегорическое размышление на тему семьи и этим напоминает другой выдающийся хоррор из Австралии, «Бабадук».

Постер к фильму «Реликвия»

Тройку лидеров открывает экзотика — индонезийский ужастик «Ад женщины», также повествующий о поездке женщины в загородное фамильное гнездо.

Кадр из фильма «Ад женщины»

Вторую строчку занял британский фильм с довольно безумным названием «Сверх(НЕ)естественное» (в оригинале — Extra Ordinary), представляющий собой смесь хоррора и комедии и тоже рассказывающий о жутких перипетиях провинциальной жизни.

Кадр из фильма «Сверх(НЕ)естественное»

Наконец, победителем рейтинга с максимально возможный рейтингом 100% тоже стал британский ужастик, Host (что можно перевести как «Хозяин», но официального перевода на русский пока нет), снятый на сверхактуальную тему: группа друзей во время карантина решает провести спиритический сеанс через Zoom и сильно жалеет об этом. «Зло найдёт вас, даже если вы остаётесь дома» — идеальный слоган для коронавирусных времён.

Кадр из фильма Host

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#кино
#ужасы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии