«Это превращается в гестапо». Анатолий Кот обратился к белорусским силовикам

Белорусский и российский актёр театра, кино, озвучивания и дубляжа Анатолий Кот, которого некоторые наши читатели могут помнить по сериалам «Домашний арест», «До свидания, мальчики», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и «Маргоша», на фоне протестов в его родной стране обратился к представителям силовых ведомств.
Фото «Это превращается в гестапо». Анатолий Кот обратился к белорусским силовикам
ВКонтакте
share_fav

Белорусский актёр театра, кино и телевидения Анатолий Кот, которому не раз доводилось играть людей в форме, в интервью порталу «Газета.Ru» обратился к представителям силовых ведомств Белоруссии с призывом одуматься.

— Я не смогу забыть и простить им то, что сейчас происходит. У меня в голове не укладывается. Устраивать такое только потому, что вы форме? Тогда вы не имеете права носить погоны. Это превращается в гестапо, — сказал актёр, неоднократно игравший немецких офицеров. — Я призываю силовиков одуматься. Самое страшное, что провокаторами были сами правоохранительные органы. Не было противоправных действий со стороны протестующих. Люди выходят на улицу, потому что нет справедливости. Что еще остается?

Анатолий Кот в сериале «Операция "Горгона"». Кадр из сериала

Анатолий Леонидович умоляет обе стороны конфликта постараться обойтись без жертв.

— Мне очень больно от происходящего. Умоляю об одном: только чтобы не гибли люди. Никакие. Ни те, что выходят на улицу, ни люди в погонах, — заявил Кот.

Сам актёр в настоящее время находится в столице России. Анатолий смог отдать свой голос в московском посольстве Белоруссии благодаря друзьям, которые с самого утра заняли для него очередь.

Анатолий Кот в фильме «Да здравствует Беларусь!». Кадр из фильма

Напомним нашим читателям, что, согласно официальным результатам, выборы в Белоруссии закончились победой действующего президента республики Александра Лукашенко, которого поддержали 80% избирателей. Несогласные с таким исходом выборов граждане страны вышли вечером на улицы, после чего силовики стали разгонять стихийные митинги, используя резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. По официальным данным МВД Белоруссии в различных городах задержано порядка 3000 человек, пострадали десятки милиционеров и гражданских лиц.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анатолий кот
#кино
#протесты в белоруссии
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
San Ol:
русский, белорусский, украинский народ - объединится вокруг Русского Царя Батьки, для уничтожения плешивого слуги Бер Лезара и всех их угро-вятским рабов!
Николаевич Николай:
Ждём обращения "наших" актёров к отечественным фашистам...
анатолий:
Ещё один отщепенец! Заплатили, за песню! За бугор собрался!
Кулаков Владимир:
Писец клоун, в погонах он снимался:))) :)))
Targin Oleg:
шКОТЯРА решил попариться.
Вошь Ядрёна:
Всех их будут судить
Г Альдольф:
Ну да, судить
Хаха
Вов:
пригожинская шлаепень за неделю шесть раз в воздухе переобулась, когда батька взял вагнеровцев спустили методу cpaть на лукашенко, тролли из кожи вон лезли защищая пригоженских наемников и поливая грязью сашу 3%, за пол дня до выборов спустили более старую методичку cpaть на белорусский народ и восхвалять тирана луку, схема отработаная, чаще менять ники и валить все на пиндосов и гейропу, старый маразмат в методичке опять батька, ПОЗОР путенским троллям!
Вошь Ядрёна:
Чаушеску тоже на суд не рассчитывал :)
njkz njkz76:
скота на родину и пусть там понты колотит
njkz njkz76:
если этого барана пример хозляцких выскочек не чему не научил
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии