«Окаянные дни». Сериал, где Бондарчук поливает грязью Дудя (рецензия)

Российский актёр кино и телевидения, сценарист, продюсер и поэт-песенник Семён Слепаков, подаривший нам острый политический сериал «Домашний арест» с Павлом Деревянко, представил публике самоизоляционный скринлайф-альманах «Окаянные дни», премьера которого состоится 11 июня на видеоплатформе PREMIER.
Фото «Окаянные дни». Сериал, где Бондарчук поливает грязью Дудя (рецензия)

11 июня 2020 года на видеоплатформе PREMIER состоится премьера скринлайф-сериала «Окаянные дни». Этот проект представляет собой альманах из нескольких историй, сочинённых юмористом Семёном Слепаковым и его соавтором по сериалу «Домашний арест» Максимом Туханиным. Все истории связывает между собой стремительно теряющая актуальность тема коронавирусной самоизоляции.

Эпизоды «Окаянных дней» снимали разные режиссёры, от Петра Буслова до Романа Волобуева, а потому серии отличаются между собой и по настроению, и по подаче материала. Если история о задроте-учёном (Никита Тарасов), который застрял на две недели на квартире у мастерицы эротического массажа, способна вызвать лишь слабую улыбку, то серия о контуженном коллекторе (Владимир Епифанцев), выбивающем долги по удалёнке, может посмешить по-настоящему.

Создатели сериала не боятся язвить на актуальные темы, называя конкретные фамилии. В одном из самых удачных эпизодов Фёдор Бондарчук и Дмитрий Лысенков играют двух братьев, оказавшихся по разные стороны баррикад: первый служит в столичной мэрии, а второй является убеждённым оппозиционером. В их яростном споре звучат и слова о чиновниках, которые борются с коронавирусом путём подделки статистики, и весьма нелестные комментарии в адрес популярных медиаперсон — от Дудя и Венедиктова до Киселёва и Соловьёва.

Как и ряд ранее вышедших на экраны скринлайф-проектов, «Окаянные дни» страдают из-за того, что актёрам явно непривычно снимать самих себя и играть перед камерой телефона, а не перед живым партнёром. Вместе с тем, соль сериала прежде всего в остроумных диалогах, и тут КВНовское прошлое Слепакова даёт о себе знать: раз за разом он ухитряется взять знакомую нам бытовую ситуацию и сотворить из неё забавный перевёртыш.

Сериал «Окаянные дни» похож на безалкогольное пиво: мы понимаем, что кое-чего в нём не хватает, но для того, чтобы утолить жажду юмора, он вполне пригоден.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр робак