Итоги «Оскара» возмутили Геннадия Зюганова

Председатель ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов в социальных сетях высказал недовольство распределением наград на 92-й церемонии вручения премии «Оскар» и заподозрил американскую киноакадемию в предвзятости и ангажированности.
Фото Итоги «Оскара» возмутили Геннадия Зюганова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов оказался недоволен тем, как американская киноакадемия распределила в этом году «Оскары». Об этом 75-летний лидер российских коммунистов написал у себя в твиттере.

Острословы в комментариях предположили, что именно из-за снимка c Зюгановым и Михалковым голливудский режиссёр лишился шанса получить главную кинонаграду.

Не прошёл мимо политика, внезапно заделавшегося кинокритиком, и юморист Семён Слепаков.

— Самый неожиданный заступник Тарантино. Я-то думал, он за Джокера топит. Тот - борец за права угнетенных всё-таки, — отметил создатель «Домашнего ареста».

Другие комментаторы предположили, что главному коммунисту страны должен был прийтись по сердцу фильм «Паразиты» (Gisaengchung), поднимающий темы классовой борьбы.

Кадр из фильма «Паразиты» https://img.anews.com/media/gallery/124217802/317820211.jpg

Напомним нашим читателям, что именно сатирический триллер «Паразиты» получил на 92-й церемонии вручения премии «Оскар» награды в номинациях «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший режиссёр», «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший фильм».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#геннадий зюганов
#джокер
#квентин тарантино
#кино
#кпрф
#однажды в голливуде
#оскар
#оскар 2020
#паразиты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии