Та, которая грезит. Куда пропала актриса из фильма «Сердца трёх»

Красавица-актриса Пирет Мянгел появилась на экране всего в двух советских картинах: комедийном музыкальном вестерне «Человек с бульвара Капуцинов», где её роль практически незаметна, и приключенческом фильме «Сердца трёх», где она предстала перед зрителями в образе таинственной жрицы Акатавы, Той, Которая Грезит.
Фото Та, которая грезит. Куда пропала актриса из фильма «Сердца трёх»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Пирет Мянгел вошла в историю советского кинематографа, сыграв в фильме «Сердца трёх» жрицу Акатаву, Ту, Которая Грезит. Сама Пирет также стала объектом грёз многих зрителей.

Девочка из Прибалтики

Мянгел впервые появилась на экранах в массовке в музыкальном вестерне «Человек с бульвара Капуцинов», где на неё никто не обратил внимания. Зато после картины «Сердца трёх» о красавице с экзотической внешностью говорили многие. Ассистенты режиссёров Владимира Попкова и Ольги Алексеевой прочёсывали всю страну в поисках подходящей на роль жрицы актрисы. Удача улыбнулась им в Таллине, где среди студентов театрального училища на пробы пришла Пирет.

Пирет Мянгел (справа) в фильме «Человек с бульвара Капуцинов». Кадр из фильма https://img.anews.com/media/gallery/120382472/414432501.jpg

Коллеги по съёмочной площадке вспоминали, что девушка очень плохо владела русским языком, так что в фильме её героиню озвучивала актриса Анна Каменкова.

— Такая она странная была девушка. Очень плохо говорила по-русски и очень не любила нас всех. Говорила: «Эти противные русские мальчишки», — рассказывала о работе с Мянгел Алёна Хмельницкая. — А Вовка Шевельков её очень боялся, потому что там есть сцена, когда он спит, а она над ним с кинжалом. Так вот он опасался, что она может сделать это на самом деле.

Сергей Жигунов, Пирет Мянгел и Владимир Шевельков в фильме «Сердца трёх». Кадр из фильма https://img.anews.com/media/gallery/120382472/287449765.jpg

Таинственное исчезновение

«Сердца трёх» называют последним советским фильмом, ведь создатели картины уезжали на съёмки в Индию из СССР, но вернулись уже в новую Россию. После краха Советского Союза след Пирет Мянгел затерялся. Актёр Рафаэль Котанджян, сыгравший в «Сердцах трёх» главного злодея, рассказывал, что в ходе съёмок в качестве шутки из-за созвучности фамилий предположил, что нелюдимая красавица приходится родственницей нацистскому врачу-убийце Йозефу Менгеле.

https://img.anews.com/media/gallery/120382472/911007618.jpg

Йозеф Менгеле. Фото: Википедия

— Это мой двоюродный дедушка, — без тени улыбки ответила ему Пирет.

В телепередаче «Тайны нашего кино» было озвучено, что Мянгел эмигрировала в Италию, где окончила Центр кинематографии в Милане, сделала карьеру модели и вышла замуж за аристократа. При этом создатели передачи были вынуждены признать, что не смогли найти Пирет, чтобы подтвердить достоверность этой, полученной из вторых-третьих рук, информации.

Пирет Мянгел в фильме «Сердца трёх». Кадр из фильма https://img.anews.com/media/gallery/120382472/635741777.jpg

Несколько более успешными оказались рядовые пользователи интернета, которые нашли на Facebook живущую в Италии Piret Mängel, дата рождения которой (13 января 1969 г.) совпадает с днём рождения актрисы. Возможно, это и есть таинственно исчезнувшая Пирет?

https://img.anews.com/media/gallery/120382472/544717732.jpg

https://img.anews.com/media/gallery/120382472/317974504.jpg

Piret Mängel. Фото: Facebook https://img.anews.com/media/gallery/120382472/477969363.jpg

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алена хмельницкая
#владимир шевельков
#кино
#пирет мянгел
#сердца трёх
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии