Куда пропал «Деннис-мучитель»? Судьба ребёнка из популярного фильма

Юный актёр Мейсон Уилсон Гэмбл прославлился благодаря главной роли в американской комедии «Деннис-мучитель», рассказывающей о пятилетнем проказнике, невольно влипающем в кучу неприятностей. В отличие от многих коллег по профессии, Мейсон Гэмбл не позволил рано свалившейся славе затуманить свой рассудок.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Мейсон Гэмбл прославился благодаря комедийному фильму «Деннис-мучитель» (Dennis the Menace), в котором сыграл в шестилетнем возрасте. Его герой, непоседливый мальчик по имени Деннис, постоянно создавал проблемы немолодому соседу (Уолтер Мэттау), причём не со зла, а просто в силу череды нелепых и забавных сопадений. Англоязычная Википедия утверждает, что помимо Мейсона на эту роль претендовали 20 тысяч других мальчиков. Во время съёмок фильма у Гэмбла выпали два молочных зуба, которые пришлось в срочном порядке заменить протезами.


После успеха комедии «Деннис-мучитель», которую, несмотря на ворчание критиков, тепло приняли зрители, Мейсон не снимался почти три года: ему пришло время идти в школу. В следующий раз мальчик появился на экранах только в 1996 году в комедийном боевике «Неистребимый шпион» (Spy Hard). Кроме того, он засветился в ужастике «Зловещая луна» (Bad Moon), антиутопии «Гаттака» (Gattaca) и одном из эпизодов популярного сериале «Скорая помощь» (ER).


Следующим крупным успехом Мейсона стала роль приятеля главного героя в драмеди Уэса Андерсона «Академия Рашмор» (Rushmore).


Эта роль принесла Гэмблу номинации на премии «Молодой актёр» и «Молодая звезда», однако заветного «Молодого актёра» Мейсон получил не за картину Андерсона, а за телевизионный фильм «Анин колокольчик» (Anya's Bell), где он сыграл страдающего от дислексии мальчика, подружившегося со слепой женщиной.


В дальнейшем Гэмбл снимался главным образом в фильмах категории B, таких как «Игра джентльмена» (A Gentleman's Game) и «Неприятности с Ди Ди» (The Trouble with Dee Dee).


Он делал всё более продолжительные паузы между съёмками, постепенно теряя интерес к кинематографу, и в конечном итоге решил завязать с профессией актёра после провальной экранизации романа «Гольф в королевстве» (Golf in the Kingdom).


Уйдя с экранов, Мейсон поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и выучился на зубного техника, а затем неожиданно решил стать морским биологом — друзья бывшего актёра рассказывают, что Гэмбл всегда питал страсть к изучению подводных гадов. Сейчас ему 33 года и о его жизни почти ничего не известно: молодой мужчина принципиально не поддерживает присутствие в соцсетях.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#академия рашмор
#анин колокольчик
#биография
#гаттака
#гольф в королевстве
#деннис мучитель
#зловещая луна
#игра джентльмена
#кино
#мейсон гэмбл
#неистребимый шпион
#неприятности с ди ди
#скорая помощь
#уолтер мэттау
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии