История как с Фриске. Дочь Тереховой затравили за просьбу помочь матери

В середине 2018 года актриса Анна Терехова, дочь легенды советского кино Маргариты Тереховой, впервые откровенно рассказала, в каком плачевном состоянии находится её страдающая от болезни Альцгеймера мать. В начале декабря Анна вместе с братом обратилась к людям в надежде найти помощь и сочувствие, но вместо этого получила вал злобных комментариев.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​В июле 2018 года Анна Терехова пришла в эфир передачи «Судьба человека», чтобы рассказать о том, что происходит с её матерью. Актриса призналась, что Маргарита Борисовна не ходит сама и почти не говорит. В тот раз Анна Терехова ничего не просила, но в декабре она снова появилась в популярной передаче, на этот раз вместе с братом Александром, и призналась, что уход за пожилой женщиной, страдающей от болезни Альцгеймера, обходится дорого. Дети легендарной актрисы попросили неравнодушных людей по возможности помочь им деньгами.

К сожалению, в интернете неизбежна негативная реакция, и некоторые пользователи стали возмущаться «бесстыдством» Анны Тереховой и её брата: «Ужас, обеспеченные дети, а деньги как попрошайки просят, и не стыдно им?!», «Сколько можно обирать бедных людей, пусть родные и заботятся...», «Два мужа - один иностранец,другой таджик-миллионер. Взрослые дети,а помогать снова обратились к народу» (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены — прим. «Я люблю кино»).

Озлобленные комментаторы поспешили напомнить родственникам Тереховой, что болезнь Альцгеймера неизлечима, что от неё страдает не одна только Маргарита Борисовна и что многие старики в нашей стране нуждаются в помощи куда сильнее, чем пожилая актриса, которая может позволить себе сиделку: «Давайте собирать на всех людей.почему только Тереховой? Другие люди тоже хотят доживать в своем разуме», «Умирает в нищете? Вы покажите бабушку в деревне в доме без дров, вот она умирает в нищете».

Многие поклонники творчества Маргариты Борисовны просили Анну Терехову не отвечать на хамские реплики в соцсетях, однако дочь актрисы всё же решила пояснить свою позицию.

— У меня есть только моя работа в Театре. Спонсоров и благодетелей нет, есть помощь театра Моссовета, пенсия Мамы, разовая поддержка фонда Артист. Здоровье моё, к сожалению, в последнее время серьёзно пошатнулось, — написала Анна Саввовна. — Мы согласились на предложение Первого канала и обратились за помощью. Я не стесняюсь этого, потому что Маргарита Терехова — великая актриса и достойна Любви, уважения, памяти и сострадания.

Анна Терехова пообещала, что все перечисленные денежные средства пойдут на медикаменты, лечение и зарплату сиделкам.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр терехов
#альцгеймер
#анна терехова
#болезнь альцгеймера
#деменция
#кино
#маргарита терехова
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Медведева Лиза:
Заслуженные артисты и пр.им подобные выкрутятся и помощь таким тереховым будет оказана,а как доживать и догнивать от болячек беднейшему слою бабушек и дедушек не имеющих звездных заслуг,но отдавших все свое здоровье для страны РОССИЯ,которую расприХВАТизировали ворюги ОЛИГАРХИ-чубайсы,березовские,гайдары и пр.ИМ нЕчисти?
Виноградов Юрий:
Не лечится! - этим заканчивается посещение казенной поликлиники. А всё остальное - ваши проблемы. Услуги сиделки стоят 1-2 тысячи рублей в сутки? Так рынок же, ищите где дешевле... Социальное обеспечение? Нет , поговорить об этом, конечно, можно... Собственно, ничего больше и не остается...
Кузнецова Евгения:
Маргарита Терехова - великая актриса!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии