Тигран Кеосаян сравнил "Крымский мост" с "Девчатами" и "Высотой"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Романтическая комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!» рассказывает историю строителя Димы (Алексей Демидов), который соперничает со столичным мажором за сердце красавицы Вари (Катерина Шпица). Параллельно с ним горячий южный мужчина Берик (Дмитрий Карташов) пытается исполнить заветную мечту: соблазнить американку и уехать с ней в Голливуд.

Сценарий картины написала главред RT Маргарита Симоньян — та самая, что брала моментально разлетевшееся на мемы интервью у Петрова и Боширова. Будем надеяться, что фильм у неё получился хотя бы вполовину такой же смешной.

— Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Действие начинается в 40-е, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту, — рассказала Симоньян. — Еще до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые послужили для меня прототипами героев фильма.

Супруг Маргариты, режиссёр картины Тигран Кеосаян, сравнивает свою работу с культовыми советскими картинами.

— Самое главное, что не было бы моста — не встретились бы эти люди, — заявил он во время презентации. — Хотелось снять светлое, доброе, желательно лёгкое кино, аналогами для меня были «Девчата» и «Высота».

Продюсером фильма выступил старший брат Тиграна Давид Кеосаян. Кроме того, в картине нашлись роли для бывшей жены режиссёра Алёны Хмельницкой и его племянницы Лауры Кеосаян.

Премьеру «Крымского моста» посетил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с супругой.

— Он очень клёвый. Краски, юмор, ребята играют здорово, красивые люди, солнце, море, мечта. Поэтому давайте, всем надо идти и смотреть обязательно, — сказал Песков о фильме в эфире канала «Россия 24».

Похожее мнение высказала представитель МИД РФ Мария Захарова, которая посетила премьеру в притягивающем взгляды золотом кимоно.

— Лёгкий, летний, добрый, трогательный, — написала Захарова в соцсетях, признавшись, что третье слово ей подсказал всё тот же Песков, а четвёртое — его супруга Татьяна Навка.

Посмотреть в кино, как Демидов и Шпица строят друг другу глазки на фоне стройки века, можно будет с 1 ноября.

«Я люблю кино» теперь и в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь на наш канал!