Брат умер, мать спилась, отец лежал в дурке. Нелёгкая жизнь Гены Букина

Актёр Виктор Логинов известен нашим читателям как Гена Букин из комедийного сериала «Счастливы вместе», но за пределами телеэкрана ему часто бывало не до смеха. Виктор Александрович посетил студию телепрограммы «Судьба человека» и рассказал о своём тяжёлом детстве, алкоголизме родителей и близости с покойным братом.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Виктор Логинов родился и вырос в бедном районе города Кемерово и рано научился стоически относиться к ударам судьбы. В эфире передачи «Судьба человека» актёр рассказал, что ему пришлось рано повзрослеть.

Виктор Логинов в сериале «Счастливы вместе»

— В 14 лет у меня посадили первого друга. В 14 лет я первый раз напился до безумия, — вспоминает Виктор Александрович. — И когда мне было 14 лет, ко мне прибежали знакомые ребята, сказали, что мама пьяная лежит. Я побежал в рощу, тащил ее через все дворы, мне было безумно стыдно. Но вместе с тем, я все равно безумно люблю свою мать и считаю ее лучшей женщиной в мире.

Виктор Логинов с бабушкой Машей, старшим братом Женей, мамой Валентиной Григорьевной и отцом Александром Николаевичем

Вряд ли актёр мог позволить себе сказать что-то другое, ведь о покойниках говорят или хорошо, или ничего. Мать Виктора, Валентина Григорьевна, не смогла побороть пагубное пристрастие и скончалась в возрасте 52 лет.

Логинов признался, что он с братом пытался спасти родителей.

— Ругались на них, конечно, за шкирку вытаскивали из всяких мест, но бесполезно пытаться повлиять на людей, у которых вся жизнь рушится, — поведал Виктор.

Виктор Логинов в 15 лет

Отец Виктора Логинова однажды и вовсе допился до белой горячки.

— Он встретил представителей иноземной расы и выпрыгнул из окна. Мы на втором этаже жили, так что он недалеко летел, сломал руку, — рассказал актёр об эпизоде, после которого его папа попал в психиатрическую клинику. — Сейчас, в 78 лет, мой отец не пьёт.

Виктор Логинов с отцом

Вместо родителей воспитанием Виктора занимался его старший брат Женя.

— Брат научил меня отвечать за свои поступки, научил меня держать удар, — признался Логинов. — Он был моим тылом, той скалой, на которую я мог опереться.

К сожалению, в возрасте 37 лет жизнь Евгения оборвал инсульт.

— Когда мне самому было 37 лет, у меня как будто кто-то стоял за спиной. Это был очень тяжелый год, было ощущение, что может произойти нечто ужасное, — рассказал актёр. — Думаю, когда мне будет 52, ощущения окажутся такими же. Пожалуй, это единственное, о чем я жалею — что не смог сберечь близких.

В прошлом году Виктора Логинова можно было увидеть в сериале «Девочки не сдаются».

«Я люблю кино» теперь и в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь на наш канал!