Легендарный китайский актёр пожертвует все деньги на благотворительность

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Культовый актёр Чоу Юнь-Фат известен в России по боевикам Джона Ву, таким как «Наёмный убийца» (Dip huet seung hung) и «Круто сваренные» (Hard Boiled), а также по фильму «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (Wo hu cang long), где он сыграл легендарного мастера боевых искусств Ли Му Бая. За роли в этих и многих других картинах актёр получил солидные гонорары, но теперь он намерен пожертвовать на благотворительность все свои деньги.

Состояние Чоу Юнь-Фата оценивается в 5,6 млрд гонконгских долларов (приблизительно 46,8 млрд рублей), но владеющий столь солидными деньгами актёр живёт очень скромно — например, покупает одежду в дискаунтерах. Чоу признался, что в месяц тратит на себя порядка 800 гонконгских долларов (6,5 тыс. рублей в переводе на наши деньги). Должно быть, он сидит на сбалансированной диете из макарошек, которую настоятельно рекомендуют некоторые российские чиновницы.

— Я мечтаю жить счастливой жизнью обычного человека, — заявил недавно актёр в интервью гонконгскому ресурсу Jayne Stars. — Не так важно, сколько ты зарабатываешь, ведь самое сложное в жизни — это обрести умиротворение разума и прожить остаток своих дней легко и беззаботно.

Чоу Юнь-Фата недавно можно было увидеть в боевике «Проект “Гутенберг”» (Wu shuang), который не выходил официально в российских кинотеатрах.

«Я люблю кино» теперь и в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь на наш канал!