Арабская ночь? Как выглядит актёр, который сыграет "Аладдина" (ВИДЕО)

Гай Ричи, снявший культовые «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», в последнее время переключился на более классические развлекательные истории. И если «Шерлок Холмс» и «Король Артур» ещё были родом из его родной Британии, то новый фильм режиссёра, «Аладдин», представляет совсем другую часть света. Это принесло создателям большие проблемы с выбором актёров. И вот, наконец, мы увидели, как будет выглядеть главный герой, которому предстоит общаться с Джинном в озвучке Уилла Смита.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Disney представила первый тизер долгожданного фильма «Аладдин», снятого не кем-нибудь, а Гаем Ричи.

Чтобы избежать скандалов, продюсеры картины решили найти на главные роли Аладдина и принцессы Жасимн актёров ближневосточного или индийского происхождения. Оказалось, что это весьма трудно, ведь исполнители ролей должны были ещё и уметь играть и петь (фильм заявлен как мюзикл). В итоге на главную женскую роль была утверждена британка Наоми Скотт, что всё равно вызвало скандал, так как она дочь британца и индуски, а это показалось общественности не совсем подходящим.

При этом ещё большее возмущение вызвало появление в картине белого актёра Билли Магнуссена, которому досталась роль принца Андерса (специально придуманная к фильму), а также сообщения о том, что в качестве статистов были наняты белые, которых раскрасили под людей с Ближнего Востока (эту информацию компания-производитель отрицала).

Билли МагнуссенЧто до Аладдина, что с огромным трудом на эту роль выбрали малоизвестного канадского актёра нужного происхождения (египетского) Мену Массуда. В конце тизера вы как раз можете оценить, насколько удачным стало решение продюсеров.

Премьера «Аладдина» в России запланирована на 23 мая 2019 года.