Всё хорошо. Зачем смотреть "Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Встречаются как-то в отеле продавец пылесосов, пожилой священник и темнокожая певичка — звучит похоже на начало анекдота, правда? Персонажи фильма «Ничего хорошего в отеле “Эль рояль”» (Bad Times at the El Royale) поначалу выглядят утрированными и карикатурными, но это потому, что они (за редким исключением) — не те, кем хотят казаться.

Дрю Годдард, некогда снявший «Хижину в лесу» (The Cabin in the Woods), любит дразнить зрителя, обманывая его ожидания. Поначалу вы можете подумать, что перед вами герметичный триллер, в котором группа отщепенцев, поселившихся в расположенном средь лесов отеле, ищет возможности вцепиться друг другу в глотки. Отчасти это так, и новый фильм Годдарда можно воспринимать как талантливое подражание «Омерзительной восьмёрке» (Hateful Eight) Квентина Тарантино, однако Дрю подготовил и немало сюрпризов.

Сюжет картины разбит на главы — опять же как у Тарантино — и в каждой из них Годдард, привыкший работать над сериалами, рассказывает небольшую отдельную историю. Очень скоро режиссёру становится тесно в стенах отеля, и он начинает встраивать в повествование флэшбеки, раскрывающие персонажей с неожиданной стороны.

А раскрыть предстоит немало! В начале фильма внимание зрителей захватывает отец Флинн в исполнении Джеффа Бриджеса, но и другие постояльцы отеля при ближайшем рассмотрении оказываются не менее колоритны. Джон Хэмм и Синтия Эрвио с ощутимым удовольствием вживаются в образы своих героев, и даже Дакота Джонсон кажется не такой уж и деревянной.

Уже с открывающей сцены становится понятно, что в отеле «Эль рояль» люди будут умирать часто и внезапно, так что постарайтесь ни к кому не привязываться: это, конечно, не «Игра престолов» (Game of Thrones), но есть вероятность, что персонаж, который вам понравился, схлопочет заряд дроби, когда вы будете меньше всего ожидать этого.

Фильм «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”» длится два с лишним часа, но смотрится на одном дыхании. Развешенные режиссёром «чеховские ружья» исправно палят в воздух каждые 20 минут, не давая вам заскучать, а ближе к финалу их залпы сливаются в оглушительную канонаду.