Вернётся ли герой Хабенского? Подробности второго сезона сериала “Метод”

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сериал «Метод», в котором Константин Хабенский сыграл гениального, но не вполне адекватного следователя Родиона Меглина, имеющего особую связь с маньяками и психопатами, произвёл фурор среди российских телезрителей. Созданный Юрием Быковым проект сравнивали с «Декстером» (Dexter) и «Настоящим детективом» (True Detective).

Вдохновлённые такой популярностью, шоураннеры из «Среды» решили снять продолжение. Но вот незадача-то (СПОЙЛЕР!): Меглин, который тянул на себе весь проект, был убит в финале первого сезона! Впрочем, в разговоре с видеоблогером Юрием Дудём Хабенский обмолвился, что всё не так очевидно: дескать, сердце не у всех людей находится слева, так что пуля в грудь отнюдь не гарантирует, что полюбившийся зрителям персонаж отбросит коньки.

Впрочем, продюсер Максим Полинский на Comic Con заявил, что Константин Юрьевич просто решил нагнать побольше таинственности, и на самом деле его герой будет появляться во втором сезоне главным образом в воспоминаниях и галлюцинациях.

Сюжет нового сезона будет строиться вокруг Есении Стекловой (Паулина Андреева), ученицы Меглина, которая смогла отчасти перенять его метод. Максим пообещал, что значительное внимание будет уделяться взаимоотношениям Есени с отцом (Виталий Кищенко) и однокурсником Женей (Александр Петров).

Как и в первом сезоне, героине придётся столкнуться с разного рода маньяками, повадки которых основаны на историях реально существовавших серийных убийц и психопатов. Однако местный аналог Чикатило в сериале всё же не появится. Зато вернутся некоторые старые знакомые, такие как учительница Софья Зиновьевна в исполнении Евгении Симоновой.

Пока непонятно, как изменится динамика повествования, учитывая, что Быков отказался работать над продолжением «Метода», и на посту режиссёра его сменил Александр Войтинский.