“Это серьезное потрясение". Никита Михалков перенёс две операции за месяц

Никита Михалков, которому в этом году исполнится 73 года, рассказал, почему именно не смог приехать в конце сентября на крымский кинофестиваль, идея создания которого принадлежала ему же. Оказалось, причиной всему нешуточные медицинские проблемы, для решения которых потребовалось приложить массу усилий.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В этом году столп российского кинематографа Никита Михалков не перестаёт тревожить поклонников новостями о своём здоровье. Так, в марте его увезли в больницу прямо с телевизионного эфира в Нижнем Новгороде. А в сентябре режиссёр не смог посетить кинофестиваль «Евразийский мост», который сам же и предложил учредить в 2014 году.

Как выяснилось, причиной отсутствия Михалкова в Ялте, где проходит киносмотр, стало серьёзное хирургическое вмешательство.

— Мне, к сожалению, пришлось делать две операции на бедре. А я иду, хромаю по Москве, — приводит слова Никиты Сергеевича «КП». — Надеюсь, я опять войду в форму. Две операции за месяц, а месяца ещё не прошло. Это серьезное потрясение. Но я в строю и, надеюсь, что это не отразилось на том, чем мы сегодня занимаемся.

Последний раз Михалков появлялся на экране в 2015 году

Фестиваль «Евразийский мост» прошёл в этом году уже в третий раз. В прошлом году Михалков выступил перед его посетителями с речью о возвращении Крыма в состав России.

Ялта, Бунин, Чеховздесь жизнь была прекрасная, здесь происходили события «Дамы с собачкой». И через какое-то время вдруг выяснилось, что вот это все (Чехов, воспоминания, театр, дождь, солнце) находится в другой стране, — говорил тогда режиссёр. — Слава Богу, произошло так, как произошло. И мы знаем, что и театр, и чеховская память, и Бунин, и дождь, и солнце здесь, в Ялте опять стали российскими.

Михалков с главой Крыма Сергеем Аксёновым на фестивале 2016 года

В 2018 году главным фильмом «Евразийского моста» была названа индийская картина «Любовь и Шукла», повествующая о том, как мать рикши-девственника находит ему жену и что происходит после этого.