Жизнь пострашнее джунглей. Что стало с актёрами первого "Хищника"?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тридцать лет назад мир увидел первый фильм об инопланетном охотнике, для которого вооружённая до зубов команда спецназовцев — всего лишь дичь, ждущая, когда её выпотрошат. Сегодня на экранах кинотеатров снова свирепствует убийца из далёкого космоса, и даже фильм про него называется так же, как самая первая картина (с поправкой на определённый артикль), просто «Хищник» (The Predator).

«Я люблю кино» расскажет, что стало с актёрами оригинального «Хищника» (Predator).

Арнольд Шварценеггер

В «Хищнике» Арнольд сыграл «зелёного берета» Алана Шеффера по кличке Датч. Легендарный актёр тогда был ещё совсем молод и говорил с тягучим немецким акцентом.

Вряд ли найдётся кто-то, кто хотя бы в общих чертах не слышал, как сложилась карьера Шварценеггера. Начав работу над новым «Хищником», режиссёр Шейн Блэк хотел пригласить Арнольда сняться в своём фильме, но Шварценеггера не устроила роль, которую Блэк ему предложил — слишком маленькая для звезды такого калибра.

Карл Уэзерс

Карл Уэзерс сыграл Джорджа Диллона, сотрудника ЦРУ, который по объёму бицепсов мог поспорить с самим Шварценеггером.

В восьмидесятые годы Уэзерс был на пике славы: он был Кридом из «Рокки» (Rocky) и «тем чёрным здоровяком» из «Хищника». Теперь же Карл снимается в мокбастерах и изредка мелькает в ситкомах. В последнее время его можно было видеть в сериалах «Правосудие Чикаго» (Chicago Justice) и «Задержка в развитии» (Arrested Development).

Шейн Блэк

Успешный сценарист, ставший впоследствие и режиссёром, Шейн Блэк дебютировал в «Хищнике» в качестве актёра и сыграл радиста Рика Хоукинса, павшего одной из первых жертв инопланетного чудовища. Снимаясь в боевике, Блэк постигал процесс создания фильма изнутри и параллельно работал над сценарием картины «Последний бойскаут» (The Last Boy Scout).

После «Хищника» Шейн снял несколько шикарных бадди-муви, таких как «Славные парни» (The Nice Guys) и «Поцелуй навылет» (Kiss Kiss Bang Bang), и написал десяток отличных сценариев. В 2018 году круг замкнулся: Блэк стал режиссёром нового «Хищника» и привнёс в фильм характерный для своих работ юмор.

Эльпидия Каррильо

Мексиканская актриса Эльпидия Каррильо сыграла в «Хищнике» партизанку Анну, которую спас отряд Датча. Позднее актриса также появилась в камео в продолжении фильма.

Эльпидия сыграла заметную роль в фильме «Храбрец» (The Brave), режиссёром которого выступил Джонни Депп, и привлекла внимание критиков, снявшись в драме «Хлеб и розы» (Bread and Roses).

В настоящее время Карилльо продолжает сниматься в кино и сериалах, а также читает лекции для мексиканских актёров и режиссёров. Недавно её можно было увидеть в триллере «Безжалостный» (Relentless).

Билл Дьюк

Благодаря своему огромному росту и брутальной внешности Билл Дьюк был востребован в Голливуде: на него сыпались предложения сыграть крутых парней. Дьюк засветился в «Коммандос» (Commando), «Американском жиголо» (American Gigolo) и, конечно же, «Хищнике», где сыграл сержанта Мака Эллиота, порезавшего себе лицо бритвой.

Билл не только реализовал себя в качестве актёра, но и стал режиссёром, снявшим неплохие фильмы. В его комедии «Сестричка, действуй 2» (Sister Act 2: Back in the Habit) главную роль сыграла Вупи Голдберг, а в картине «Ярость в Гарлеме» (A Rage in Harlem)Форест Уитакер.

В скором времени мы увидим слегка постаревшего, но не потерявшего хватку Билла Дьюка в триллере «Мэнди» (Mandy) с Николасом Кейджем.

Ричард Чавес

Ричард Чавес сыграл в «Хищнике» Хорхе Рамиреса по прозвищу Пончо. Звёздный час этого актёра наступил через год после премьеры «Хищника», когда он снялся в сериале «Война миров» (War of the Worlds). Ричард, воплотивший на экране полковника Пола Айронхорса, получал от поклонников вчетверо больше восторженных писем, чем остальные актёры.

К несчастью, после первого сезона у «Войны миров» сменились шоураннеры, и новое руководство решило убить персонажа Чавеса. После этого он появлялся во многих сериалах, ставших впоследствие культовыми, таких как «Вавилон 5» (Babylon 5) и «Звёздный путь: Вояджер» (Star Trek: Voyager), но подобного успеха уже не добился.

Последний раз Ричард мелькал в кино в 2016 году, в фильме «Вне игры» (Beyond the Game).

Джесси Вентура

Рестлер Джесси Вентура, ставший киноактёром, сыграл в «Хищнике» сержанта Блейна Купера. Того самого, с «миниганом», помните? Вершиной карьеры Джесси стала главная роль в посредственном фантастическом боевике «Абраксас: Страж Вселенной» (Abraxas, Guardian of the Universe), который выглядел вырвиглазно даже по меркам начала девяностых.

Как и Шварценеггер, Вентура из актёров ушёл в политики. Он четыре года отработал мэром городка Бруклин-Парк, потом баллотировался в губернаторы штата Миннесота и выиграл выборы. Джесси даже собирался участвовать в выборах президента США в 2016 году, но потом передумал и снял свою кандидатуру. А жаль, была бы достойная альтернатива Трампу!

Сейчас Вентура работает на канале Russia Today, где ведёт собственное шоу «Мир глазами Джесси».

Сонни Лэндэм

Индейца-следопыта Билли Сола сыграл Сонни Лэндэм, обладающий скверным характером. Настолько скверным, что в его контракте было прописано, что к Сонни на время съёмок приставят двух телохранителей, которые будут защищать его коллег от Лэндэма.

В конце девяностых Сонни выступил режиссёром фильма «Одинокий медведь» (Billy Lone Bear), в котором сам сыграл главную роль. В начале нулевых по примеру своих коллег Лэндэм попробовал начать карьеру политика и в 2003 году баллотировался на пост губернатора Кентукки, но проиграл выборы — вероятно из-за того, что публично призывал к геноциду арабов.

17 августа 2017 года Сонни Лэндэм умер в госпитале в Кентукки от сердечной недостаточности.

Кевин Питер Холл

Вы могли запомнить Кевина Питера Холла как пилота вертолёта, но на самом деле его роль была куда важнее: он сыграл самого Хищника. Изначально роль инопланетного охотника должна была достаться Жан-Клоду Ван Дамму, но известный актёр был не в восторге от перспективы много часов проводить в тяжёлом костюме, да и продюсеры посчитали, что Ван Дамм мелковат и не больно-то внушителен. То ли дело Холл, рост которого составлял 220 см!

Помимо злобного Хищника, Кевин также сыграл добряка-йети в ситкоме «Гарри — снежный человек» (Harry And The Hendersons).

В конце 1990 года актёр попал в автомобильную катастрофу и получил серьёзные травмы. Холла доставили в больницу и сделали ему переливание донорской крови, которая, как выяснилось, содержала ВИЧ. У Кевина развился СПИД, и 10 апреля 1991 года он скончался от пневмонии, с которой ослабленный болезнью организм не мог бороться.