Чубайс расстроен, что вместо фильма его жены все обсуждают его

Эффективный менеджер Анатолий Чубайс, долгое время возглавлявший РАО «ЕЭС России», а ныне не менее успешно руководящий государственной корпорацией «Роснано», впервые за свою продолжительную карьеру управленца выступил в качестве продюсера кинокартины, режиссёром которой стала его жена Авдотья Смирнова.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

6 сентября 2018 года состоялась премьера исторической костюмной драмы «История одного назначения». Режиссёром фильма выступила Авдотья Смирнова, которая не скрывала, что значительная часть финансирования проекта поступила из бездонных карманов её мужа, Анатолия Чубайса. Неудивительно, что после выхода картины на экраны многие стали обсуждать не актуальность истории, которая легла в основу фильма, не игру актёров и даже не заложенный в проект морализаторский посыл, а непосредственно фигуру режиссёра и её мужа, имя которого стало в нашей стране в некотором роде нарицательным.

Подобное смещение фокуса внимания немало расстроило Анатолия Борисовича, о чём он не преминул рассказать на своей странице в фейсбуке.

— Вокруг фильма развернулась большая публичная и непубличная дискуссия, в которую включились, независимо от своих политических взглядов, серьезные кинокритики и многие лидеры нашей художественной элиты, — пишет Чубайс. — К сожалению, для других участников оказалось интересней привычно скатиться к разбору моей персоны.

Новоявленный продюсер возмутился в том числе и тем, что правозащитница Зоя Светова посмела обсуждать выражение лица его жены во время интервью.

— Любопытно только, насколько объединяет их абсолютная убежденность в своём незыблемом праве на выдачу бесспорных моральных оценок (другим), насколько все они глубоко вросли в фундаментальный советский принцип: если человек высказывает взгляды, не совпадающие с моими – надо немедленно перейти от взглядов к обсуждению личности и осудить негодяя, — сокрушается Анатолий Борисович.

В конце своей тирады муж Дуни Смирновой заверил читателей: «А фильм, кстати, получился! По-настоящему получился! Это я вам не как продюсер говорю». Как думаете, стоит Чубайсу верить?