Та, которая не Акиньшина. Что стало с девочкой из фильма "Сёстры" (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На кастинг для фильма «Сёстры» восьмилетнюю Катю Горину отправила её бабушка. Девочка пошла неохотно, нацепив старый свитер, в котором ходила на даче, и во время проб на роль Дины откровенно валяла дурака: представилась Ритой, рассказала, что у её родителей большой загородный дом и много собак, оставила неправильный номер телефона.

Екатерина чем-то выделялась на фоне сотен других девочек, проходивших испытания, но помощникам Бодрова пришлось попотеть, чтобы найти её после кастинга. Благо, юная обманщица жила недалеко от студии «Ленфильм».

Как пишет Teleprogramma.pro, во время съёмок юные актрисы трудились наравне со взрослыми, по 12 часов в день. Читать сценарий им было некогда, листочки с репликами девочкам раздавали непосредственно перед появлением в кадре. Даже простудившись во время работы над одним из эпизодов картины, Катя не давала себе поблажек.

После выхода «Сестёр» на экраны к Гориной и Акиньшиной пришла известность. Их приглашали сниматься во многие проекты, но Катя не горела желанием связывать свою жизнь с кинематографом.

— Я не считаю себя актрисой, у меня нет к этому особого таланта, — говорила она тогда журналистам.

В детстве Екатерина Горина мечтала стать кинологом, но, повзрослев, поступила на филфак Петербургского института иудаики, который закончила в 2017 году. После «Сестёр» Катя появилась в одном из эпизодов «Бандитского Петербурга» и снялась в картине «Тяжёлый случай».

Судя по фото в её инстаграме, Катя, которой в этом году исполнилось 26 лет, любит читать нонконформистскую литературу и увлекается живописью.

Недавно Екатерина напомнила о себе, появившись в клипе популярной певицы Монеточки «90-е», который представляет собой своего рода оммаж фильму «Брат 2».