Джонни Депп облизывает Эмбер Хёрд. Зачем смотреть "Лондонские поля"

Эротический триллер «Лондонские поля», в котором Эмбер Хёрд играет роковую красотку, был снят четыре года назад и впервые представлен широкой публике на международном кинофестивале в Торонто в 2015 году. Тогда критики прохладно его приняли, выразив сомнение в том, что этот фильм заинтересует прокатчиков.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В истории развода Эмбер Хёрд и Джонни Деппа много белых пятен, но некоторые вещи мы знаем достоверно. Не секрет, что Джонни и Эмбер расстались отнюдь не полюбовно и по сей день не упускают случая рассказать друг про друга какую-нибудь гадость. Нам также известно, что Депп ревновал Хёрд к бывшему мужу Анджелины Джоли, актёру Билли Бобу Торнтону.

Зная бэкграунд становится гораздо интереснее смотреть фильм «Лондонские поля» (London Fields), в котором Депп, жадно причмокивая, облизывает Эмбер (теперь-то он о таком может разве что мечтать!), а Торнтон снимается с ней в чувственной постельной сцене. Впрочем, даже без оглядки на сложные отношения голливудских звёзд эротический триллер Мэтью Каллена заслуживает внимания.

«Лондонские поля» — это детектив, в котором убийство ещё не произошло, но неминуемо случится. Место и время преступления известны, круг подозреваемых очерчен, а сама жертва делает всё, чтобы приблизить свой конец.

Никола Сикс, которую играет Эмбер Хёрд, верит, что обладает даром предвидения и способна предсказать свою смерть. Она будет убита в свой 30-й день рождения мужчиной, которого встретила в баре.

Возможно, её жизнь отнимет маргинал Кит Талент (Джим Стёрджесс) — дикий мужчина с гнилыми зубами, который рычит, урчит, двигает тазом и всячески демонстрирует свою животную натуру. А может быть, это будет Гай Клинч (Тео Джеймс), наивный красавчик-мажор с добрыми глазами телёнка.

Вокруг этой троицы стервятником кружит писатель Самсон Янг (Билли Боб Торнтон). Он знает, что убийство неизбежно, и видит в этой истории сюжет для своей книги — лучшей и последней книги, ведь он умирает.

Никола невероятно хороша — настолько, что Самсон боится, что критики решат, будто он её придумал. Никола даёт каждому то, что он хочет. Она притворяется распутной девицей и невинной скромницей, дамой в беде и загадкой, которая жаждет быть разгаданной. Никола доводит окружающих её мужчин до исступления, понимая, что рано или поздно один из них сорвётся и оборвёт её жизнь.

Эмбер Хёрд красуется перед камерой в разнообразных, но неизменно сексуальных нарядах и использует нехитрый, но действенный арсенал женских трюков: то закусит губу, то опустит глазки долу, то игриво выставит стройную ножку. Большого таланта для этой роли не требуется, но с её внешними данными Эмбер безупречно вписывается в образ.

Основным слабым звеном картины стал её режиссёр, Мэтью Каллен, не снявший до этого ни единого полнометражного фильма. Мэтью пробил себе путь к славе, делая музыкальные клипы (самая известная его работа — дышащий эротизмом ролик California Gurls на песню Кэти Перри). Как следствие, Каллен оказался способен наснимать множество отдельных ярких фрагментов, но забуксовал, когда их нужно было свести в единое целое.

Роман Мартина Эмиса, послуживший основой для фильма — сложное для экранизации произведение, которое сравнивают с творчеством Набокова. В нём границы реальности размываются, метафоры обретают силу, а читатель сомневается в надёжности рассказчика. Каллен попытался передать подобный настрой, но сделал это крайне топорно, так что порой начинает казаться, что Сэм Янг — единственный вменяемый герой, окружённый плоскими, карикатурными персонажами.

Лишь к финалу у режиссёра получается взять быка за рога и удивить зрителя, подсунув ему предсказуемый и банальный сюжетный поворот, который в свою очередь маскирует значительно более изящный и смелый твист.

«Лондонские поля» похожи на коктейль из элитного алкоголя, приготовленный неумелым барменом: отличный актёрский состав гарантирует удовольствие от просмотра, и всё же перед нами тот случай, когда целое оказалось меньше суммы частей.