Джон Сноу хочет видеть больше геев в фильмах Marvel

Актёр Кит Харингтон, известный по роли Короля Севера Джона Сноу в культовом сериале «Игра престолов», выступил с провокационным заявлением на международном кинофестивале в Торонто. Во время интервью Кит сказал, что представители ЛГБТК-сообщества недостаточно представлены в творчестве студии Marvel
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кит Харингтон считает, что в кинокомиксах должно быть больше геев и лесбиянок.

— Большая проблема: считается, что маскулинность и гомосексуальность почему-то не могут сочетаться, — заявил актёр. — Актёр-гей не может сыграть супергероя в фильме Marvel. Хотелось бы знать, когда это всё-таки произойдёт.

Это заявление прозвучало во время интервью на кинофестивале в Торонто, где Кит представлял фильм «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» (The Death and Life of John F. Donovan). В указанной картине Харингтон сыграл актёра, скрывающего свою гомосексуальность. Сам Кит при этом придерживается традиционной ориентации и недавно сыграл свадьбу с актрисой Роуз Лесли.

Боссы студии Disney, которой принадлежит киновселенная Marvel, делают осторожные шаги по внедрению ЛГБТК-персонажей в свои фильмы. Так, недавно стало известно, что Валькирия (Тесса Томпсон) из фильма «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) была бисексуальна, но сцена, раскрывающая её ориентацию, не вошла в финальную версию картины. Том Хиддлстон, сыгравший Локи, также заявлял в интервью о бисексуальности своего персонажа.

В сериале «Игра престолов», прославившем Кита Харингтона, не было проблем с репрезентацией сексуальных меньшинств: интерес к представителям своего пола проявляли Ренли Баратеон (Гетин Энтони) и Лорас Тирелл (Финн Джонс), а Оберин Мартелл (Педро Паскаль) и Эллария Сэнд (Индира Варма) засветились в постельных сценах с участием и мужчин, и женщин. Кроме того, одну из ролей в указанном сериале сыграл открытый гей Кристофер Нэйрн, ориентация которого не помешала ему появиться на экране в роли мужественного силача Ходора.