Джамшут из “Нашей Раши” рассказал, как лишился всего и стал бомжом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский актёр молдавского происхождения Валерий Магдьяш, известный всей стране по роли гастарбайтера Джамшута из ситкома «Наша Russia», в один момент лишился всех сбережений и был вынужден жить как бездомны й, сообщает «КП».

По словам 67-летнего артиста, это произошло после того, как роль в знаменитом сериале сделала его довольно состоятельным человеком.

Джумшут перевернул мою жизнь,сказал Магдьяш.За один съемочный день я получал 1000 долларов, а снимали мы год. В Москве у меня была однушка на улице Красногвардейской, жил хорошо. Семь лет назад я продал это жилье своим друзьям, собрал выручку и весь гонорар. Запихнул в сумку, такой большой баул, и поехал в банк положить деньги в ячейку, чтобы потом купить двушку.

Однако до банка Валерий не дошёл: по пути его ударили по голове металлической трубой и отобрали все деньги и документы. После больницы Магдьяш оказался в затруднительном положении.

Когда очнулся, ни квартиры, ни денег, ни документов. Просить о помощи друзей, родню, продюсеров? Увольте. Я офицер и не раз выбирался из разных передряг, — заявил актёр. — Собрал манатки и поехал в Кавминводы, просто так, в никуда. Оказался на вокзале. Спал на скамейке, полицейские меня подкармливали, приносили чай горячий, бутерброды – то, что жены на дежурство давали.

В Минеральных Водах Магдьяшу помогла сердобольная женщина из Анапы Татьяна Ванчугова, обнаружившая его на вокзале и узнавшая знаменитого актёра.

Я решила ему помочь. Пригласила жить в Анапу – у нас солнышко, воздух,приводит слова Татьяни dni.ru со ссылкой на эфир программы «Прямой эфир» телеканала «Россия 1». По иронии судьбы, исполнитель роли Джамшута отплатил благодетельнице тем, что сделал в её квартире «небольшой ремонт».

На данный момент Магдьяш по-прежнему обитает на юге России, хоть уже и не в таком бедственном положении.

Сейчас я живу в пригороде Ессентуков, друзья помогли мне снять квартиру,говорит артист.Плачу 5000 рублей плюс «коммуналка». Работаю в местном ДК, езжу по местным санаториям, провожу творческие встречи. Но здесь мне тяжеловато. Мечтаю, конечно, о другом. Хочу снова сниматься в кино – я в хорошей физической форме, да и в мозгах целлюлита нет. А ещё – вернуться в свой родной Театр на Покровке. Вот только жилья своего в столице нет, а снимать пока, боюсь, не потяну.

Валерий Магдьяш дебютировал в кино в 1992 году, в картине «Маленький гигант большого секса». Помимо сериала «Наша Russia», он появлялся в эпизодических ролях в других российских телепроектах, таких как «Адвокат» и «Дальнобойщики 2». В качестве последней на данный момент его экранной работы указана малоизвестная белорусская мелодрама «Бобруйск-Дакар» 2014 года/