Сару Джессику Паркер обвиняют в краже драгоценностей на сумму 10 млн рублей

Ювелирная компания Kat Florence Design обвинила звезду сериала «Секс в большом городе» Сару Джессику Паркер в краже драгоценностей, которые актриса носила, будучи амбассадором бренда. Стоимость ювелирных изделий, которые якобы присвоила себе Паркер, составляет 150 тыс. долларов, или 10 с лишним миллионов рублей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кэт Флоренс, владеющая ювелирным брендом Kat Florence Design, подала в суд на актрису Сару Джессику Паркер, заявив, что звезда «Секса в большом городе» (Sex and the City) не вернула предоставленные ей на время драгоценности.

Кэт утверждает, что по условиям заключённого контракта Паркер получила ряд ювелирных украшений для съёмок в рекламной кампании и уже два года не может вернуть их. Ювелиры требуют, чтобы актриса оплатила полную стоимость присвоенных драгоценностей, если хочет оставить их себе.

В свою очередь, адвокат голливудской звезды Ира Шрек обвинила Кэт Флоренс в искажении фактов.

— Это просто неправда, — цитирует Иру US Weekly, — Сара Джессика Паркер подписала с Kat Florence контракт, согласно которому после съёмок предоставленные ювелирные изделия остаются в её распоряжении, чтобы она могла дополнять ими свой гардероб во время выходов в свет. Сара Джессика Паркер — честный и порядочный человек, она бы никогда не оставила у себя чужую вещь. Более того, после того, как от Кэт Флоренс перестали поступать платежи по контракту, она неоднократно спрашивала, как ей поступить с этими драгоценностями, и было непохоже, чтобы Кэт стремилась вернуть их себе.

Представители Флоренс уточнили, что по договорённости между ювелирной компанией и актрисой Паркер и в самом деле могла оставить себе некоторые вещи, но эти положения не распространялись на серьги и кольцо, которые она также не пожелала вернуть.

Это не первый конфликт между звездой «Секса в большом городе» и Кэт Флоренс. В апреле этого года ювелирная компания обвинила Сару Джессику Паркер в том, что она, будучи амбассадором бренда, не упоминала Kat Florence Design в интервью, не давала ссылку на бренд в своём инстаграме и четыре месяца не выходила на связь, тем самым по сути саботируя запуск новой коллекции. Кроме того, актриса отказалась позировать для совместного фото с Кэт Флоренс на церемонии вручения «Золотого глобуса». В ответном иске Паркер пожаловалась, что Флоренс первой нарушила условия сделки, перестав платить по контракту.

Сара Джессика Паркер и Кэт Флоренс

В 2018 году Сара Джессика снялась в мелодраме «Лучший день в моей жизни» (Blue Night) и сериале «Две оторвы на престоле» (2 Dope Queens).