Американские полицейские застрелили актрису из "Скорой помощи"

Ванессу Маркес убили из-за игрушечного пистолета
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Ванесса Маркес, известная по роли медсестры Венди Голдман в сериале «Скорая помощь» (ER), была застрелена сотрудниками полиции в собственном доме, сообщает The Guardian.

Утром 30 августа арендодатель, сдающий Ванессе дом, попросил полицейских заехать навестить 49-летнюю актрису, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. Маркес ранее страдала от депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства и шопоголизма.

Полицейские приехали к актрисе около полудня и пробыли у неё в доме порядка полутора часов. За это время они успели вызвать врачей и специалиста по оказанию психиатрической помощи. По словам заместителя шерифа Джо Мендозы, Маркес вела себя неадекватно, отказывалась идти на контакт, и временами с ней случались какие-то припадки.

Мендоза и его коллеги не объяснили, как невменяемая женщина, находящаяся под присмотром медиков и сотрудников полиции, смогла неожиданно для них взять в руки игрушечный пистолет. Оружие актрисы стреляло металлическими шариками и не представляло угрозы, но полицейские решили, что оно выглядит «как настоящее», и открыли по женщине огонь. Ванесса Маркес получила ранение в грудь, была доставлена в госпиталь и в течение часа скончалась.

Друзья Ванессы рассказывают, что она сильно переживала из-за неудавшейся актёрской карьеры. Маркес винила своего партнёра по «Скорой помощи» Джорджа Клуни в том, что он якобы использовал своё влияние, чтобы помешать ей получить новые роли. Сам Клуни отвергал подобные обвинения. В последние несколько дней Ванесса была на взводе из-за конфликта с арендодателем и опасалась, что её выселят на улицу.

После «Скорой помощи» Ванесса Маркес сыграла небольшие роли в сериале «Малкольм и Эдди» (Malcolm & Eddie) и фильме «Смена» (Shift). Последнее её появление на экране состоялось в 2017 году в короткометражке «Проблема с эволюцией» (The Problem with Evolution).