Увидели море. Что случилось с актёрами фильма "Достучаться до небес"?

Кто уже ломится в райские врата, а кто продолжает топтать землю?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вышедшая в 1997 году драма «Достучаться до небес» (Knockin’ On Heaven’s Door) обрела в России едва ли не большую популярность, чем у себя на родине, в Германии. Фильм растащили на цитаты, и судьба его персонажей по сей день способна выбить слезу даже из прожжённого циника.

Но что же стало с актёрами, которые сыграли в этой картине? «Я люблю кино» расскажет об их судьбах.

Тиль Швайгер

Тиль Швайгер является, вероятно, самым популярным в России немецким актёром. В начале своей карьеры Тиль озвучивал порнофильмы, но любим мы его не за это, а за яркие роли в таких картинах, как «Красавчик» (Keinohrhasen) и «Босиком по мостовой» (Barfuss).

После роли в «Достучаться до небес», где он сыграл смертельно больного Мартина, Швайгер обрёл мировую известность, которая позволила ему реализовать себя в качестве режиссёра, а также поработать с признанными голливудскими мэтрами. Например, он снялся в «Бесславных ублюдках» (Inglourious Basterds) у Тарантино.

В прошлом году Тиля можно было увидеть в боевике «Взрывная блондинка» (Atomic Blonde).

Ян Йозеф Лиферс

Через год после выхода на экраны фильма «Достучаться до небес» исполнитель второй главной роли, Ян Йозеф Лиферс, сыгравший никогда не видевшего моря Руди, начал карьеру певца. Он по сей день продолжает выступать с концертами и сниматься в фильмах и сериалах, но добиться широкой известности за пределами Германии у него не вышло.

Ян был женат на российской актрисе Александре Табаковой, дочери легендарного Олега Павловича Табакова. В 1998 году Александра родила ему дочь Полину, но достаточно быстро их союз распался. Полина снялись вместе с папой в немецкой комедии «Я – босс» (Ich, der Boß), когда девочке было 7 лет.

В настоящее время Ян женат на певице и актрисе Анне Лоос, которая подарила ему двоих дочерей.

Последний раз Лиферса можно было видеть в кино в 2017 году в драмеди «Половое созревание» (Das Pubertier).

Рутгер Хауэр

Рутгер Хауэр снялся в «Достучаться до небес», уже будучи звездой. Он сыграл небольшую роль мафиозного босса, у которого герои картины увели миллион немецких марок.

В 1999 году Рутгер получил у себя на родине в Нидерландах звание «Лучший актёр столетия», но сейчас его карьера находится на спаде. Хауэр вынужден сниматься в третьесортных фильмах — например, скоро мы увидим его в русско-китайской картине «Вий 2. Тайна Печати дракона».

Мориц Бляйбтрой

Для Морица Бляйбтроя роли в картинах «Достучаться до небес» и «Беги, Лола, беги» (Lola rennt) долгое время оставались вершиной карьеры. Причём в России его помнили скорее как попавшего на деньги парня Лолы, а не как бандита Абдула.

В 2006 году Мориц получил «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале за роль в фильме «Элементарные частицы» (Elementarteilchen).

Бляйбтрой и по сей день снимается в немецких фильмах и сериалах и порой мелькает на втором плане в голливудских проектах, последними из которых были триллер «Убей своих друзей» / Kill Your Friends и историческая драма «Женщина в золотом» / Woman in Gold.

Тьерри Ван Вервеке

Благодаря Тьерри Ван Вервеке многие из нас узнали о существовании государства Люксембург — или, по крайней мере, о том, что в этой крохотной стране есть актёры мирового уровня. Тьерри играл роли на немецком, английском, французском и голландском языках. В драме «Достучаться до небес» он воплотил на экране бандита Хэнка.

В 2008 году Тьерри перенёс операцию по пересадке печени. Тогда же у него диагностировали рак желудка. 12 января 2009 года онкология унесла жизнь 50-летнего актёра.

Хуб Стапель

Хуб Стапель сыграл в «Достучаться до небес» Фрэнка, мафиози «среднего звена», который стоял над Абдулом и Хэнком, но подчинялся герою Рутгера Хауэра.

Будучи голландским актёром, Хуб не получил широкой известности за пределами Нидерландов, но у себя на родине он остаётся востребованным до сих пор. Недавно Стапель сыграл значимую роль в исторической драме Redbad, повествующей о судьбе короля фризов Радбода.

Томас Ян

Режиссёр Томас Ян сыграл крохотную роль в своём самом известном фильме. Он появляется в образе таксиста в сцене, где герои покупают розовый «Кадиллак» для матери Мартина.

Фильм «Достучаться до небес» стал для Томаса Яна вершиной карьеры, и этим успехом он во многом обязан Тилю Швайгеру, который не только подарил картине свою харизму, но и вместе с Яном доработал сценарий драмы.

В настоящее время Томас снимает рекламные ролики и сочиняет джинглы.