Богатенькие Буратино. Актёры и актрисы, заработавшие больше всех

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журнал Forbes составил рейтинги самых высокооплачиваемых актёров и актрис, которые за период с 1 июня 2017 года по 1 июня года нынешнего смогли заработать столько, сколько большинству из нас и за всю жизнь не накопить. При этом некоторые из них за указанный период не снялись ни в одном фильме!

«Я люблю кино» расскажет, у кого из знаменитостей самые толстые кошельки.

Галь Гадот

Галь Гадот заняла десятую позицию в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис, заработав 10 млн $. Благодаря успеху картины «Чудо-женщина» (Wonder Woman) израильская красотка получила славу, известность и множество рекламных контрактов.

В настоящее время Галь Гадот снимается в продолжении фильма про воительницу-амазонку, и её гонорар за участие в сиквеле значительно солиднее того, что актриса получила за первую часть.

Крис Эванс

Крис Эванс по-прежнему получает бешеные деньги, снимаясь в кинокомиксах Marvel. Он занял 10 место в рейтинге самых богатых актёров. За 2017 год Эванс заработал 34 млн $, значительная часть которых приходится на гонорары от фильма «Мстители: Война Бесконечности» (Avengers: Infinity War).

Однако контракт Криса с Marvel подходит к концу, и продлевать его не собираются.

Мелисса МакКарти

Комедийная актриса Мелисса МакКарти заняла 9 место в «женском» рейтинге, получив 12 млн $. Основную часть этой суммы составил гонорар за фильмы, которые ещё не вышли в прокат: сумасбродную комедию «Игрушки для взрослых» (Happytime Murders) и драмеди «Сможете ли вы меня простить?» (Can You Ever Forgive Me?).

Салман Кхан

Девятую строчку «мужского» рейтинга занял популярный болливудский актёр Салман Кхан, заработавший 38,5 млн $. Основной доход Салман получил за съёмки в сиквеле ставшей хитом картины «Жил-был Тигр» (Ek Tha Tiger) под названием «Тигр жив» (Tiger Zinda Hai).

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт заработала 12,5 млн $ и стала восьмой в списке самых богатых актрис. Такие деньги она получила за фильмы «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) и «Восемь подруг Оушена» (Ocean’s Eight). Также в расчёт вошел гонорар актрисы за ещё не вышедшую картину «Тайна дома с часами» (The House with a Clock in Its Walls).

Адам Сэндлер

Немного странно видеть Адама Сэндлера на восьмой позиции в рейтинге богатейших актёров. Его доход за 2017 год составил 39,5 млн долларов. Большую часть этих денег актёр получил за счёт участия в проектах стримингового сервиса Netflix, которые не демонстрировались в России.

Кроме того, Сэндлер зарабатывает неплохие деньги живыми выступлениями в качестве стэнд-ап комика.

Джулия Робертс

Фильм «Чудо» (Wonder) с Джулией Робертс собрал в прокате 306 млн $, став самым успешным проектом с участием этой актрисы за последние 10 лет. Джулия заняла 7 место, получив в общей сложности 13 млн $. Впрочем, значительную часть этой суммы составляет доход от рекламных контрактов и роялти от старых фильмов с её участием.

Акшай Кумар

И снова Болливуд демонстрирует свою способность конкурировать с Голливудом— если не по качеству продукции, то хотя бы по гонорарам звёзд. Седьмую позицию «мужского» рейтинга занял актёр Акшай Кумар, получивший в общей сложности 40,5 млн $.

Акшай снялся в таких картинах, как «Проект “Чистая Индия”» (Toilet - Ek Prem Katha) и «Её звали Шабана» (Naam Shabana).

Мила Кунис

Занявшая шестое место Мила Кунис заработала за минувший год 15,5 млн $. Эти деньги ей принесла комедия «Очень плохие мамочки 2» (A Bad Moms Christmas) и аванс за картину «Шпион, который меня кинул» (The Spy Who Dumped Me).

Уилл Смит

Актёр и певец Уилл Смит занял шестое место, заработав 42 млн $. Почти половину этой суммы принёс ему гонорар за участие в первом крупном полнометражном проекте сервиса Netflix, фантастическом боевике «Яркость» (Bright).

Уилл также каждый год получает немалые деньги от продажи своих музыкальных альбомов.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун заняла пятое место с результатом 16,5 млн $. Что любопытно, большую часть денег актрисе принёс не провалившийся в прокате диснеевский фильм «Излом времени» (A Wrinkle in Time), а сериал «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies), за каждый эпизод которого Риз получала по миллиону долларов.

Джеки Чан

Пятое место досталось Джеки Чану, который не только остаётся весьма востребованным актёром, но и зарабатывает немалые деньги как продюсер и популяризатор кинематографа у себя на родине, в Китае. Бурная деятельность принесла Джеки 45,5 млн $.

Дженнифер Лоуренс

В карьере Дженнифер Лоуренс сейчас не самый удачный период: фильмы «мама!» (mother!) и «Красный воробей» (Red Sparrow), в которых она снялась, были неоднозначно приняты публикой и не имели особого кассового успеха.

Доход Дженнифер составил 18 млн $, что позволило ей занять четвёртое место. Однако стоит помнить, что в эту сумму вошли отчисления от рекламного контракта с Dior и аванс за ещё не вышедший фильм «Люди Икс: Тёмный феникс» (Red SparrowX-Men: Dark Phoenix), премьеру которого не так давно снова перенесли.

Крис Хемсворт

Ещё один знаменитый голливудский Крис на несколько позиций обскакал своего тёзку. Хемсворт занял шестое место, получив 64,5 млн $ за роль Тора в блокбастерах «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) и «Мстители: Война Бесконечности» (Avengers: Infinity War).

По слухам, богу грома отведена значительная роль и в грядущих четвёртых «Мстителях» (Avengers IV), так что и в следующем году австралийский красавец наверняка войдёт в десятку.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон в 2017 году снялась лишь в одном фильме: драме «Жёлтые птицы» (The Yellow Birds). И тем не менее, она оказалась на третьем месте в списке самых высокооплачиваемых актрис! Джен заработала на рекламных контрактах 19,5 млн $.

В настоящее время Энистон вместе с Риз Уизерспун снимается в пока безымянном телевизионном проекте Apple, который станет флагманом «яблочного» стримингового сервиса. По слухам, обе актрисы будут получать за каждый эпизод предстоящего сериала более миллиона долларов.

Роберт Дауни-Младший

Главная звезда киновселенной Marvel Роберт Дауни-младший заработал за прошлый год 81 млн $, что неудивительно, ведь 15 минут экранного времени с ним обходятся студии Disney в 10 миллионов! Однако этой немаленькой суммы едва хватило, чтобы обеспечить Железному человеку место в тройке лидеров. Кто же сумел его обойти?

Анджелина Джоли

У Анджелины Джоли в последние пару лет дел невпроворот: она судится с Брэдом Питтом из-за детей, выступает послом доброй воли ООН, занимается здоровьем. Неудивительно, что на съёмки в фильмах у неё времени не остаётся.

И тем не менее, Джоли заняла второе место с результатом 28 млн $. Основную часть этой суммы составляет аванс за сиквел «Малефисенты» (Maleficent), на съёмках которого сейчас занята актриса.

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон несколько раз называл себя «самым востребованным актёром Голливуда», и его гонорары подтверждают справедливость подобных притязаний. За 2017 год Скала заработал 124 млн $, немалую часть из которых ему принёс фильм «Джуманджи: Зов джунглей» (Jumanji: Welcome to the Jungle).

Скарлетт Йоханссон

В прошлом году Скарлетт Йоханссон не вошла даже в десятку самых богатых актрис, зато в этом она заняла первое место, заработав 40,5 млн $ благодаря картине «Мстители: Война Бесконечности» (Avengers: Infinity War).

Будущее для Скарлетт также выглядит весьма радужно: на подходе не только четвёртая часть «Мстителей» (Avengers IV), но и сольный фильм, посвящённый её героине.

Джордж Клуни

Это похоже на анекдот, но самым высокооплачиваемым актёром в рейтинге Forbes стал Джордж Клуни, не снявшийся ни в одном фильме. Доход Клуни за минувший год составил 239 млн $, и эти деньги он выручил, подав основанную им компанию по производству текилы Casamigos Tequila.