"Папа, сдохни". Сын Улюкаева снял фильм об отце-тиране

Чёрную комедию о самом гнусном в мире папаше создали при поддержке Министерства культуры
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный приз недавно завершившегося в Выборге кинофестиваля «Окно в Европу» взяла чёрная комедия «Папа, сдохни». Дебютная работа режиссёра Кирилла Соколова, также выступившего сценаристом проекта, ещё на этапе создания привлекла внимания прессы, поскольку снимал её оператор Дмитрий Улюкаев, сын экс-министра экономразвития, ныне отбывающего срок за взятку.

Как выяснилось, фильм сам по себе является поводом для обсуждения. Посмотревшие его критики сравнивают кровавую, динамичную и непредсказуемую комедию с творениями Квентина Тарантино, Гая Ричи и, как ни странно, Алексея Балабанова.

Главный герой картины, Матвей (Александр Кузнецов), с молотком в руке приходит в гости к своей девушке (Евгения Крегжде), чтобы убить её отца (Виталий Хаев), коррумпированного полицейского с садистскими наклонностями. Вскоре выясняется, что претензии к этому неприятному типу есть не только у Матвея, и героев захватывает череда смешных и страшных событий.

На данный момент неизвестно, выйдет ли фильм «Папа, сдохни», снятый в том числе и за счёт субсидии Минкульта, в широкий прокат.

Оператор Дмитрий Улюкаев на съёмках фильма «Папа, сдохни»

Дмитрию Улюкаеву 35 лет, и операторской работой он занимается с 2007 года. Сын экс-министра работал над 7 полнометражными лентами (и двумя короткометражками). Самым известным проектом, к которому он приложил руку, можно назвать эксцентричную комедию «Страна ОЗ», для которой Улюкаев-младший стал ещё и продюсером.