Обвинительницу Вайнштейна уличили в сексуальных домогательствах

Азия Ардженто соблазнила подростка и пыталась это скрыть
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса и режиссёр Азия Ардженто стала одной из первых женщин, обвинивших продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Однако, как стало известно газете The New York Times, Азия и сама не без греха: она не только соблазнила несовершеннолетнего мальчика, но и заплатила ему за молчание.

Азия Ардженто и Харви Вайнштейн

В октябре 2017 года Ардженто рассказала, как в 1997 году Вайнштейн изнасиловал её в отеле во Франции. Месяц спустя, в ноябре 2017 года, актёр и музыкант Джимми Беннетт заявил, что в 2013 году Азия домогалась до него в отеле в Калифорнии.

Беннетт и Ардженто познакомились на съёмках фильма «Цыпочки» (The Heart Is Deceitful Above All Things, 2004), в котором Азия выступила режиссёром и сыграла главную роль, а Джимми изобразил сына героини Ардженто. На тот момент Беннету было всего 7 лет.

Джимми Беннетт (справа) в фильме «Цыпочки»

Как утверждает Джимми, в 2013 году, когда ему было 17, Азия напоила его и, воспользовавшись его беспомощностью, соблазнила. В распоряжении NYT оказалась фотография-селфи, подтверждающая правдивость обвинений: на ней Азия и Джимми вместе лежат в постели. Правда, обнародован снимок пока не был.

По законодательству штата Калифорния, возраст сексуального согласия наступает в 18 лет, так что формально действия Ардженто могут быть расценены как педофилия.

Джимми Беннетт и Азия Ардженто

Адвокат Беннетта заявил, что действия Ардженто нанесли серьёзный вред душевному здоровью Джимми и помешали ему развивать свою карьеру. В связи с этим представитель актёра требовал с Азии компенсацию ущерба в размере 3,5 млн долларов. Актриса не стала доводить дело до судебного разбирательства и выплатила Джимми Беннетту 380 тыс. долларов в качестве «финансовой поддержки».

В прошлом году Азию Ардженто можно было видеть в триллере «Душеприказчица» (The Executrix). Джимми Беннетт в последние несколько лет сфокусировался на карьере рок-музыканта, однако недавно снялся в небольшой роли в фильме «Предмет обожания» (Heartthrob).